capriccio
곱도리탕이 유명한 술집인데 점심에는 낙곱새를 판매한다. 낙지, 한우곱창, 새우를 짜글이처럼 끊여서 양념부추, 김가루등과 비벼먹는 점심 메뉴인데 곱창이라기보다 대창(?)이 들어있어서 아주 오래 조리해야한다. 맛없기 힘든, 양념 많이 들어가고 물기 적게 조려 먹는거라 맛은 무난한데 양은 적은 편. 무엇보다 시간 촉박한 점심시간에 먹기에는 사전조리가 안되서 나와서 조금 불편할 수 있다. 그래서 그런가 점심시간에 많이 붐비지는 않는다.
혼돈의소식좌
을지로 핫플이라는 골목집. 근처 회사 근무하는 동생이 웨이팅 걸어주고 입장. 뽈레후기처럼 매우 시끄러움.. 조명도 휘황찬란. 곱도리탕집인데 굳이..why.... 반찬은 단촐합니다. 낙곱새도 있구요. 저희는 곱도리탕에 계란밥 먹음. 탕 자체는 맛있어요. 맵기 선택 가능하고 제일 낮은 단계 시켰는데 제입맛에는 칼칼하더군요. 음. 맛없진않읏데 굳이 웨이팅해서 먹어야될 정도는 아닌듯.
임슐랭
맨처음 덜 졸여진 국물을 먹었을 땐 오 맛있다 했는데
그 양념이 낙지의 물과 섞이며,,, 맛이 걍걍이 되어버리는 매직,,, 맛이가,,, 별로였음
그러나 남자 직원분이 세~~~상 친절하셨다 👍🏻
내부가 갱장히 추웠음
두루미
낙곱새전골 먹었습니다 내용물 알차요!
대창 통통하고 완전 부드러움
을지로답게 웨이팅 많긴 한데 회전율 빠르고 내부 테이블 배치도 적당한 것 같아요.
근데 음악이 넘 큼 티아라 너때문에 미쳐 요런 숨듣명 케이팝 틀어줌ㅎ 음식자체는 만족합니다 맛있었어요~
헙어
얼큰하고 꼬수울 것 같은 비주얼, 하지만 얼굴값을 못하는 맛. 일단 국물이 너무 달고, 곱을 다 빼버린 소곱창... 그게 소곱창입니까 예?! 한시간반을 기다려 들어갔지만 막상 가보니 웨이팅이 없어도 안가고 싶은 맛.