데굴이
포이키친 크리스마스 코스 🎄❤️ 포이키친 진짜 애정하는 곳인데 크리스마스 코스를 준비했다길래 호다닥 예약했어요! 어뮤즈에는 피클링 토마토, 소고기 타르타르, 우니토스트였는데 우니토스트.. 진짜 최고에요 ㅠ 그리고 저희의 원픽이었던 방어 세비체..! 진짜 방어의 기름진 맛을 자몽과 상큼한 소스가 잡아주는데 진짜 최고에요 ㅠㅠㅠ 포이키친의 시그니처 고등어봉초밥은 예전에 먹었던 것보다는 살짝 비린맛이 났는데 와사비 올려먹으니 괜찮았고요! 원래 굴파스타이지만 저흰 굴을 못 먹어서.. 새우 파스타로 대신 준비해주셨어요 ㅎㅎ 김파스타라 그런지 한식 퓨전 느낌..! 메인 요리인 살치살은 입에서 살살 녹더라고요 ㅠㅠ 그래도 원래 포이키친 메뉴인 살치살이 좀 더 맛있었어요!! 마지막 밤 티라미수까지 너무 행복했습니다 ㅎㅎ
뚕님
분위좋은 날 꼭 다시와야지
️⚫️고등어봉초밥
생 고등어가 전혀 비리지 않고,
꼬소꼬소~하고 고등어 향이 잘 느껴짐
신선하다는게 느껴질 정도로 오동통하고 부드러운 식감
후리가케라이스와 딜크림치즈가 들어가
고등어회와 크림치즈 식감이 잘 어우러져
초ㅑㄴ득초ㅑㄴ득한 식감이 살아남
⚫️삼치 에그누들 파스타
소스에 밥비며먹고 싶다는 생각이 드는
칼칼하고 매콤, 달달, 짭짤한 간장소스
껍떼기는 바삭바삭하고 불향이 잘 느껴지는
고소 담백한 삼치살
씹을수록 녹진한 에그누들 •• 조합 말모
데굴이
기념일에 분위기 좋은 곳에서 밥 먹고 싶어서 찾은 효창공원앞역 ‘포이 키친’ ! 예약할 때 테이블/다찌 랑 세트/단품 고를 수 있는데 취향껏 고르면 될 거 같아요! 두명이서는 다찌 추천드려요 ㅎㅎ 단품으로 고등어봉초밥, 살치살, 전복 파스타 시켜봤는데 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 고등어봉초밥은 처음에 비린가? 했는데 레몬 뿌리니까 안 비리고 맛있더라구요! 살치살은 진짜 꼭 드세요.. 먹자마자 소리 지를 뻔.. 전복 파스타도 맛있었어요! 기념일인 거 눈치 채시고 서비스 디저트까지 주셨는데 ㅜㅜ 너무 감동이었어요! 맛도 분위기도 친절함도 최고입니다 🧡
쏠
시메사바, 고등어봉초밥 베스트!
용문시장 안쪽에 있어 쉽게 찾을 수 있는 장소는 아니지만
방문 할 가치가 있다.
근데 하이볼은 좀 실험적이랄까🤔
이드기
캐치테이블로 예약했고
예약시 기념일이라 😄코멘트 남겼더니
여러 서비스 주셨어요
왕 친절하시고 음식설명도 디테일하게 해주셔서 좋았습니다
흔이 볼수 있는 재료로 새로운 미식의 시계를 경험한 느낌이었어요