고양 열두톨
고양시에서 출토된 한반도에서 가장 오래된 쌀 품종은 기와지쌀을 사용한 디저트를 만드는 곳 입니다. 파운드케이크를 메인으로 주말에는 쌀로 만든 소금빵과 식빵 등도 내놓습니다. 매장에서 기와지 쌀도 구매할 수 있네요. 고양시의 특색을 품은 디저트라 일산 주민으로서 집들이 할 때 사가는 디저트기도 합니다. 여섯 종류의 파운드케이크를 샀는데 쌀가루라 그런지 식감이 정말 부드럽습니다. 개인적으로 흑임자와 사자발쑥이 가장 맛있더군요. 종종 마르쉐장터에 부스를 내시는 것 같으니 그 쪽에서 구매하셔도 좋을 듯.
관악산공돌
사진이 이거밖에...
쌀포카치아 쫄깃하니 맛있고 쌀쿠키는 추억의 과자 마가렛이랑 매우 유사(좀 더 단듯)
다이어트용은 아니라는 사장님 ㅎㅎ