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서울 강남구

테이블링 - 스시 하네

스시 하네

4.3/12개의 리뷰
영업중오늘 12:00 ~ 21:00
  • 메뉴
  • 리뷰 12
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 21:00
브레이크 타임
오늘
13:30 ~ 18:30
정기 휴무일
  • 매주 일요일
  • 매주 월요일
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 언주로172길 14
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 일식
  • 스시
  • 오마카세
  • 미쉐린1스타2023
  • 스시야
  • 기념일
  • 스시오마카세
  • 발렛파킹
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.3

  • 추천
    94%
  • 좋음
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  • 별로
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리뷰 12
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    파비안구분점
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    조촐한 생일 주 식사 릴레이 #1 생일을 맞아 방문한 하네의 런치 오마카세 비록 스시 오마카세 경험이 많지는 않지만, 하네의 샤리 온도감과 맛은 제가 다녀본 스시야 중 단연 최고였어요. 그리고 맥주가 정말 관리가 잘 되어있어서 런치지만 낮술을 할 수 밖에 없었네요🤣 미슐랭 스타에 걸맞은 서비스, 런치인데도 매우 넉넉한 구성으로 식사 내내 만족스러웠습니다 :) 사진은 각각 베스트 피스들이에요. 특히 전어, 참치, 아나고는 감동적인 맛이었습니다🥲 좋은 날 다시 방문해보고 싶어요.
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    아콩이맛집여행구분점
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    ☆하네 런치 오마카세:180,000원 오늘 소개할곳은 서울 신사동에 위치한 스시오마카세 전문점[하네]입니다. ✔️하네는 미쉐린가이드2024서울 원스타를 획득한 업장으로 이런 불경기에도 불구하고 예약이 힘든 스시야중 한곳인데 우연히 한자리가 비어 주말 런치에 방문했습니다. ✡️졸복요리 육수가 잘배어있는 고소하고 부드럽고 촉촉함과 짭짤함이 묻어있는 복어의 밀도감있는 식감이 너무 좋은 해장 요리입니다. ✡️된장버무린 전갱이 된장의 짠맛과 전갱이의 기름짐이 잘묻어나며 시소가 발렌스를 잘잡아줌 ✡️보리멸 아스파라거스 튀김 온도감있는 보리멸풍미와 아스파라거스 식감이 돟고 촉촉함은 없었지만 기름진 느낌이 아니라 좋음 ✡️돌돔스시 탄력적인 식감과 온도감 높은 샤리에서 오는 강한 와사비향 속에 굴림좋고 끝에 단맛이 올라옴 ✡️잿방어 꼬득한식감과 기름짐 그리고 비릿함도 있고 샤리 굴림좋고 끝에 짜고 매운맛이 올라옴 ✡️작은전갱이 멸치맛나고 기름지면서도 매운맛과 짠맛의 벨런스 좋음 ✡️가리비 씨알도 적당하고 식감도 프레쉬함이 느껴질 정도로 좋았으며 새콤함과 달달함이 씹을때마다 느껴져서 너무 좋았습니다. ✡️카스코 멸치맛이 강하게올라오고 기름지면서 쥬시한 짠맛이 적당히 퍼지는 맛있는 새끼황돔 ✡️아까미 네타 결이 부드럽고 기름지면서도 산이 강한 짭짤함이 느껴짐 ✡️대하새우 씹을수록 서걱함과 그속에서 느껴지는 단맛이 매력적임 ✡️정어리 기름지고 멸치향이 올라오며 시소향의 발렌스와 짠맛이 끝에 강하게 느껴져 술안주로 좋습니다. ✡️미소시루 해장각입니다. ✡️오도로 씹을때마다 톡톡 터지는 기름진 육즙과 쥬시함 그리고 단맛까지 더해지니 맛있습니다. ✡️시마아지 사각함과 부드러움 기름진 단맛이 올라오며 쌀의 풍미가 약간올라옴. ✡️우니마끼 처음에는 달다가 끝이 약간 비릿함이나고 모레같은 식감이 약간 느껴짐. ✡️네기도로마끼 기름진 고소함과 짭짤함 중간중간씹히는 야채까지 굿입니딘.(단무지, 대파흰뿌리) ✡️아나고 오이마끼 큐리마끼 아나고의 진한향을 오이가 잘잡아줌 ✡️교쿠 ✡️디저트 아이스크림 녹차&차 ♧주소:서울 강남구 언주로172길 14 ♧연락처:050-71440-0887 ♧영업시간:12:00~21:00 ♧주차시설:발렛가능 1.매주 일요일,월요일은 휴무입니다. 2.레드와인은 반입금지이며 콜키지는 병당15만원,고도주는20만원 3.런치16만원,디너36만원 4.미쉐린 원스타 업장이라 기본적인 맛자체는 매우 좋았으며 2가지정도 튀는 스시가 있었던것이 아쉬웠음 5.하이엔드중 예약이 힘든 스시야이지만 불경기라 그런지 한두자리씩은 비어있는 날도 있으니 참고하세요. 6.음식자체가 매우 섬세하게 느껴지는 스시오마카세라 셰프님의 성격이나 철학이 느껴짐 7.어수선한 분위기와 접객에 대한 안좋은 평이 한번씩 나오는데 개인적으로는 불편한감은 못느꼈으나 친절한 스타일은 아니긴했습니다. 8.기본으로 나오는 차가 정말 맛있고 해장도 됨 9.확실히 디너 구성이 매우 탄탄해보임 총평가:《미쉐린 원스타를 꾸준히 이어가고 있는 하네는 맛과 분위기 기물부터 색다르고 고급스러움이 느껴지는 공간입니다. 가게내부 쇼케이스에 진열된 값비싼 와인과 니혼슈들 그리고 하이엔드중에서 상위급 가격대의 스시야라는 것만으로도 여기는 충분히 입증된 스시야중 한곳입니다. 스시야는 셰프의 그날 컨디션과 재료 그리고 음식을 먹는 사람의 컨디션과 입맛까지 다잡아야 하는 환경속에서 음식을 내다보니 모두에게 그리고 모든것이 완벽할수는 없습니다. 다만 조금이나마 오차의 범위를 계속 줄여나가고 유지해나갈때 지금의 하네처럼 사람들에게 사랑받을수 있는 공간이 되는거라 생각이 들었으며 이글은 참고용으로만 가볍게 읽는것이 좋을거같습니다. 》 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행 #하이엔드스시오마카세 #런치오마카세 #신사동스시오마카세 #신사동스시야 #신사동오마카세 #강남일식맛집
  • 평점평점평점평점평점
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    12월초 런치로 방문했다. 전반적으로 깔끔하고 담백한 맛이다. 간이 세지 않고 샤리도 쨍하지 않다. 첨에 4장이 나에게 베스트. 보리멸 튀김 넘 바삭하고 잘 튀겨져서 맛있다. 여기 원물이 좋다고 들었는데 가리비 정말 신선했고 단맛이 좋았다. 칼집덕분에 식감도 더 좋았다. 학꽁치랑 추가한 전복도 딱 맛이 넘 좋았다. 나머지도 다 맛있었다. 와사비가 첨에 톡쏘는 매운맛이 강한데 금방 사라지고, 기름있는 참치 등등이랑 먹으니 잘 어울리고 더 맛있었다. 다음에 또 가고싶다.. 그리고 화장실에 무향 핸드워시랑 핸드크림있는거 좋았다.
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    12월초 런치로 방문했다. 전반적으로 깔끔하고 담백한 맛이다. 간이 세지 않고 샤리도 쨍하지 않다. 첨에 4장이 나에게 베스트. 보리멸 튀김 넘 바삭하고 잘 튀겨져서 맛있다. 여기 원물이 좋다고 들었는데 가리비 정말 신선했고 단맛이 좋았다. 칼집덕분에 식감도 더 좋았다. 학꽁치랑 추가한 전복도 딱 맛이 넘 좋았다. 나머지도 다 맛있었다. 와사비가 첨에 톡쏘는 매운맛이 강한데 금방 사라지고, 기름있는 참치 등등이랑 먹으니 잘 어울리고 더 맛있었다. 다음에 또 가고싶다.. 그리고 화장실에 무향 핸드워시랑 핸드크림있는거 좋았다.
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    한줄평: 제철 식재료로 군더더기 없는 깔끔하고 세련된 2023 미슐랭 1스타 스시야. 2023년 미슐랭 가이드 서울에 새롭게 미슐랭 1스타로 이름을 올린 스시야 <하네>. 초희와 가네끼스시를 거친 최주용 셰프님의 스시로, 자연산 식재료를 중심으로 섬세한 맛을 구현한다. 아리아께 계열의 깔끔한 스타일의 스시. 예약계의 금손 맛삼님 덕에 주말 런치에 밋업으로 방문했고, 이날 최주용 셰프님과 유보민 셰프님이 서포트로 계셨다. 츠마미부터 스시까지 중간 흐름이 짧지도 길지도 않고 적당하게 내어주었다. 특히 여름 제철 식재료를 사용한 츠마미들의 다양한 변주는 무덥고 습기찬 여름 날씨에 청량함을 선사했다. 나이가 한살 한살 들수록 제철 재료가 선사하는 생명력에 매력을 느낀다. 숯불향이 은은하게 나던 달큰하던 갯장어하며, 부드러운 민어전에 달큰하고 아삭거리던 초당옥수수 튀김과 복어까지. 시원한 생 에비스 한 잔이랑 너무 잘 어울렸다. ㅇ 츠마미 - 하모 (갯장어) : 껍질벗겨 숯불에 구운 매실소스 시소가 올라갔다. 불향과 매실소스 조화가 좋다. - 된장에 버무린 전갱이 : 적당히 달큰하고 이것저것. 식감도 맛잇고 술안주랑 딱. - 민어전 : 따끈하고 부드러운 민어. - 복어 초당옥수수 : 달큰하고 아삭거리는 초당옥수수. 그 위에 소금이 맛을 극대화한다. 복어튀김은 위에 오로시와 고추가루. 탱글하고 부드러운 맛이다. 스시는 전반적으로 샤리 양이 적당하다! 많지도 않고 적지도 않다. 게다 초도 짜지 않고 적당. 적초는 간이 세서 조금 부담스러운데, 깔끔하고 너무 좋다. ㅇ 스시 - 농어: 깔끔하고 첫 스타트로 무난하다. - 시마아지: 적당히 부드럽고 입에서 녹아내린다. - 가리비: 살아있는 가리비 바로 손질해서 준다. 달고 부드럽다. 날것이 주는 텍스처가 일품이다. - 아카미즈케 : 얇으면서도 부드러운 식감에 너무 짜지 않고 감칠맛을 주는 간장절임 정도다. - 오토로: 입에서 사르르 녹아내린다. 기름기도 적당하고 생참치만이 주는 신선함이 입안에서 맴돈다. - 전갱이봉초밥: 고등어가 아닌 봉초밥은 처음이다. 개인적으로는 와사비가 조금 더 들어가서 맛이 풍성했으면 좋겠다. - 구루마에비 : 달큰한데 아마에비보다 살점이 크고 단단한 식감이다. - 우니군함마끼: 강원도 고성산 우니. 아주 부드러운 식감이다. 달큰하면서 사르르 녹는게 거의 애플망고급이다. 미소시루 - 시로미소 라고 생각했으나 2가지 미소를 블렌딩했다고 한다. 무첨가미소랑 다른 한가지를 블렌딩했다고. - 정어리: 올해 정어리 어획량이 좋지 않아 잘 내지 못했는데, 오늘 운좋게 정어리 겟또다제! - 아나고: 부들부들 잘 구워진 아나고! - 교쿠: 가리비 새우살이 들어간 교쿠! 카스테라 같은 식감이다. - 디저트: 녹차아이스크림! 이제 몸이 무거워져버린 홀릭 예랑... 하반기는 좀 더 분발해보기로 한다. 맛있는건 너무 많고 밀린 리뷰도 엄청 많은데...! Insta @yeh_rang #먹히영
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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