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서울 강남구

테이블링 - 키헤이 커피

키헤이 커피

4.3/17개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 17
영업정보
운영시간
오늘
08:30 ~ 18:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 일요일
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 봉은사로78길 15
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 카페
  • 커피
  • 주차가능
  • 포장
  • 배달
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.3

  • 추천
    61%
  • 좋음
    30%
  • 보통
    0%
  • 별로
    4%
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리뷰 17
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  • 평점평점평점평점평점
    모브구분점
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    일단 여기 컵이 너무 예뻐요….. 🧡 들고가는 내내 바라보게댐…. 그리고 드립커피도 진짜 맛있어요 좀 나오는데 오래걸리긴 하는데(드립 감안해도)…. 기다릴만큼 괜찮아요….
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    별이구분점
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    문을 닫을 저녁 6시 반 직전에 찾아와서일까요. 손님이 뜸한 가게에 흐르는 재즈와 훌륭한 쿠키. 그리고 섬세하기 그지 없는 커피까지 모든 게 완벽했네요. 더 오래 머물지 못하고 늘 바쁜 저의 시간이 아쉬울 뿐.
  • 평점평점평점평점평점
    모브구분점
    리뷰 이미지
    드립커피가 아주아주 맛있어요..🧡 컵두 이쁘고…
  • 평점평점평점평점평점
    단율구분점
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    키헤이커피_커피부문 맛집(5) 최초방문_'22년 6월 최근방문_'24년 8월 1. “좋은 카페"는 그 카페에서만 누릴수 있는 무언가가 있어야 한다. “맛"을 가장 중요하게 여기는 나에겐, 그 곳에서만 맛 볼수 있는 커피를 내리느냐가 매우 중요하다. 덕분에 로스팅을 직접하지 않는 곳에 큰 점수를 주는 일은 거의 없고, 재방문 역시 그리 즐기지 않는다. 2. 삼성중앙역의 “키헤이"는 첫 방문당시는 미국 로스터리 [SEY커피]의 원두를 사용 하는 카페였고 그 맛도 역시나 매우 훌륭했다. 다만, 더 가까운곳이 [SEY커피] 원두를 취급하는 곳(위커파크)이 생기며 발길이 끊어졌는데, 최근 위커파크원두가 SEY커피가 아닌ILSE로 바뀌었다. (같은 뉴욕인근 로스터리 같은데 바뀐이유를 잘 모르겠다.) 덕분에 ㅋㅋ 키헤이를 방문할 이유가 생겼다. 3. 재미있게도, 외국로스터리의 원두를 기대하고 방문한 키헤이는 더 재미있는 카페가 되어있었다. 방문하지 못했던 동안 자체적인 로스팅을 시작한 것인데, 맛에 대한 확신은 줄었어도, “키헤이커피” 에서만 느낄 수 있는 커피가 생겼다는 점에서 나도 모르는 사이에 “좋은카페"가 되어있었다. 4. 싱글오리진 원두는 총 네가지가 있었는데, 이게 무엇하나 빠지지 않는 호기심 가득생기는 라인업이다 ㅋㅋ 오랜만에 취향보단 호기심으로 두가지를 선택했다. - 에콰도르 루그마파타, 시드라, 워시드 (9,-) ** : 에콰도르를 대표하는 품종을 고르라면, [시드라]와 [티피카메호라도] 두가지 품종을 고를 수 있다. 그 중에서도 [시드라]는 2019년 월드바리스타챔피언 “전주연” 바리스타가 챔피언수상 당시 사용했던 품종으로 익숙하다. 매우 희귀한 품종이었으나, 2021년 시작된 에콰도르 COE 이후 조금 더 자주 눈에 띄고 있다. 하지만, 자주 보인다 해도 여전히 희귀한 품종이다. 사장님의 추천덕분에 이 원두를 선택하게 됐다. : 정말 ㅋㅋ 미친맛이다. 산뜻하고, 상큼하고, 놀라울정도로 풍성하다. 메모에는 “열대과일 바구니” 라고 적어뒀는데, 그 표현이 부족할 정도로 환상적이었다. 개인적으로 정말 좋아하는 취향의 로스팅이다. 키헤이가 왜 “SEY커피"를 사용했던건지도 알것 같닼ㅋㅋ 내가 SEY커피의 좋아하는 포인트를 그대로 살렸다. - 엘살바도르 카페 놀, 파카마라, 워시드 (7,-) : 개인적인 의견이지만, 파카마라는 게이샤 독주체제의 대항마가 될 수있는 유일한 품종이라 생각한다. 길게 이어져온 게이샤 독주체제 덕분에 많은 농장이 게이샤는 취급하고 있지만, 그렇지 못한 파카마라는 자주 접할 수 있는 품종이 아니다. 덕분에 보이기만 하면 무조건 반사 마냥 선택하게 된다. : 이번 엘살바도르 파카마라는 산뜻하고 라이트한 기분좋은 커피였다. 기분좋은 허브뉘앙스와 시트러스뉘앙스는 역시나 “파카마라"구나 하고 느끼게 된다. 그리고 워시드의 깔끔한 클린컵은 한층 고급스러운 커피를 만들어 준다. 5. 어느샌가 “키헤이"가 “좋은카페”가 된 것도 너무 매력적인데 그 취향 어디가지 않는다고 맛도 훌륭한 카페가 되어있었다. SEY커피의 원두를 기대하고 방문했던 손님들을 그대로 흡수할수 있겠단 생각이 들 정도로 전혀 밀리지 않는 수준이며, 스타일도 비슷하다. 그리고 이날 마신 “에콰도르” 만큼은, 올해 마신 커피 중 적어도 다섯손가락안에 꼽는 커피가 되지 않을까 싶다. 매우 특별했다. * 꽤 오랫동안 리뷰를 쓰지않고 머물고 있었다. 갑작스레 바빠진 업무에 핑계는 많아지고, 그 와중에 아둥바둥 써본 글은 너무 마음에 들지 않았다. 너무 조급해하지말고, 다 쓰려고하지 말고.. 이렇게 리뷰를 쓰고싶어지는 곳이 나올때 하나씩 쓰는것도 나쁘지 않겠다. * 결론 좋은카페가 되었고, 맛도 훌륭한 카페가 되었다. 최고다.
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    영이나물구분점
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    삼성쪽의 키헤이 커피 (☆☆☆☆/5) 마차라떼가 맛있다는 소문을 듣고 방문했으나.. 마차라떼 메뉴에서 없어진지 오래됐다는 말을 듣고 머쓱... 혹시 다시 만드실 계획은 없으신지 여쭤봤으나 없다고 하셔서 또 머쓱..... 그래도 일단 찾아왔으니 진심이 느껴진다는 쿠키와 커피를 주문했다! 쿠키는... 내가 먹고싶었던 쑥, 얼그레이 레몬커드,레드벨벳 크림치즈.. 모드 솔드아웃....평일 2시였는데.... ㅠㅠ 그래서 무화과 카라멜 쿠키와(4000원) 마카다미아 라떼(5300원)를 주문했다. 쿠키에 진심이라는 말이 인정되는 쿠키맛.. 그래서 솔드 아웃된 메뉴를 못먹은게 또 서럽... 마카다미아 라떼도 딱 깔끔하게 군더더기 없이 살짝 달게 맛있는 느낌~~~ 매장도 깔끔하고 예뻤고 다음에는 꼭... 못먹어본 쿠키 먹으러 방문할예정!
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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