📍서촌 뼈탄집
외국인 친구랑 같이 갔는데 만족 ~!!
내부도 깔끔하고 전부 구워주셔서 편하게 먹었습니다.
항정/가브리살보다는 시그니처 삼겹살로 킵고잉하시는 것을 추천 !!
입이짧아슬픈사람
삼겹살과 된장찌개 주문.
삼겹살은 무난함. 두툼해서 육즙 나오는 전형적인 맛.
된장찌개는 좀 아쉬웠음. 자극적인 맛만 가득하고 깊은 맛은 아님.
제잉 아쉬웠던 건 환풍 시스템.
에어컨이 천장형이 아니어서 그런가 뭔가 공기순환이 원활하지 않고
에어컨 바람과 고기연기가 만나서 얼굴로 오니 눈이 너무 매웠음.
그리고 좀 너무 춥기도 함. 너무 추우니 음식 맛도 잘 안느껴졌음.
재방문 의사 없음.
🌕🌕🌗
꾸꾸
전시 보고 애매한 시간에 밥 먹으러 간 곳!
고기는 구워주시고 맛있습니다
뼈구이가 궁금해서 시켜봤는데 음🤔 발라먹기 귀찮👀
마무리 계탄밥까지 아주 잘 먹고 나왔습니다
샐리
서촌에 있는 인기 고기집 중 점원 분이 고기를 정말 잘 구워주셨는데 특히, 이 남자분이 거의 달인 수준으로 잘 구워주셨다. 반찬 많은 고기집을 좋아하는 편인데 곁들여 고추장아찌를 얇게 채썰어 다시마채 무침인 줄 알고 왕창 먹었다가 매워 죽을 뻔. 하지만 고추장아찌릏 얇게 채써니 양을 조절해 먹을 수 있고 먹기가 훨씬 편해서 이제 나도 집에서 이렇게 썰어 먹고 있다. 한수 배워왔다.ㅎㅎ 묵은지, 맛있는 상추겉절이, 파절이 등 고기와 곁들여 먹으니 고기가 술술 넘어간다. 특이한 점은 고기 먹고 주문한 볶음밥에 들어가는 고기가 닭목살이라는 점.. 닭목살이 얼마나 된다고...ㅋ