테이블링 로고
공유하기
부산 부산진구

테이블링 - 원조 울산 돼지목살 구이

원조 울산 돼지목살 구이

4.1/2개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 2
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
051-806-8689
위치정보
지도 로딩중...
부산 부산진구 부전로152번길 51-1
매장 Pick
  • 고깃집
  • 돼지고기
  • 목살
  • 예약가능
  • 연중무휴
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.1

  • 추천
    100%
  • 좋음
    0%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 2
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    미료구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    돼지목살 7500 소주 맥주 4000 고기 질도 너무 좋고 추천 안 할 수가 없습니다👍 역시 동네 어르신들이 많으면 맛집이다
  • 평점평점평점평점평점
    하동하동구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    이 분위기에 단일메뉴로 승부하는 곳이 맛없을리 없지!!! 부전시장에서 서면으로 가게 되면 어느 낡고 허름한 가게가 보인다. 가게도 좁아보이고 관리가 안된거 같았다. 하지만 안에 손님들의 연령대와 가게 이름에서 포스를 느꼈고, 들어갔다. 누구나 기억할 수 있는 동네고기집이다. 오래된 테이블, 의자. 냄새는 덜 빠질듯한 불안한 환기. 오히려 좋다. 그리고 나이 지긋한 손님들이 고기 한 점에 술 한 잔을 기울이는 모습은 정감이 간다. 메뉴는 목살 단일 메뉴다 목살을 주문하면 우리가 늘상 봐오던 두꺼운 목살이 아닌, 얇게 아무렇게나 썰어낸 목살이 새송이버섯이랑 함께 덩그러니 나온다. 밑반찬은 파절이, 쌈무, 쌈채소, 다시마장아찌, 쌈장 등 단순하다. 숯불 위에 불판이 있고, 그 위에 목살을 굽는다. 얇기 때문에 시간이 짧다. 나는 미디엄으로 굽는걸 좋아해서 구워서 먹었는데, 오? 맛있다. 불안하게 생긴 목살이었는데, 너무 맛있다. 존뜩한 식감이 살아있었고, 육즙도 팡팡 터지는게 아주 마음에 들었다. 파절이에 쌈에 먹다가 밥을 주문하면 된장찌개가 같이 나오는데, 아…. 이 집은 목살 원툴인게 분명하다. 된장찌개를 먹어보면 안다. 하지만 술밥은 참을 수 없기에 고기 몇 점 넣고 밥넣고 술밥으로 먹으면 그걸로도 기가 막히다. 정말 괜찮은 고기집이다. 두꺼운 목고기, 목살 일색인 요즘 고기집에서 꿋꿋이 지조를 지키며 자기만의 스타일을 고수하는 곳이다. 그리고 가게의 분위기가 고기의 맛, 술의 맛을 한층 더 끌어올린다. 무엇보다도 고기 가격이 사기다. 한 번 가볼만한 곳이다. 목살(100g) - 7,000 공기밥(된장찌개 포함) - 2,000
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기