테이블링 로고
공유하기
서울 강남구

테이블링 - 소공 순대

소공 순대

3.4/4개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 4
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 21:00
브레이크 타임
오늘
15:00 ~ 17:00
정기 휴무일
-
전화번호
02-555-8384
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 선릉로82길 4
매장 Pick
  • 한식
  • 순대국밥
  • 수육
  • 순대국
  • 포장
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.4

  • 추천
    17%
  • 좋음
    83%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 4
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    ㅂㅅ구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    물가가 많이도 올랐구려.. 그러나 소주-하이볼 느낌의 “소공주”는 여전히 3000원
  • 평점평점평점평점평점
    따뜻해구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    겉으로 보기엔 엄청 정갈한 일본 요리를 파는 곳 같은데 순대국을 파는 곳이라 신기했습니다. 바 테이블도 있어서 혼자 와도 편하게 먹을 수 있어서 좋겠다 싶었는데 역시나 죽어가는 얼굴로 들어와서 배터리 충전하고 가시는 강남피플들 화이팅..😇 담백한 맛의 병천순대국과 얼큰한 맛의 소공순대국 두 종류가 있네요. 제가 먹은 병천순대국은 잘 끓인 사골 국물에 순대나 고기도 섭섭하지 않게 들어가 있었구요. 후추 간이 약간 센 것 빼고는 마음에 들었습니다. 동행이 주문한 소공순대국도 살짝 맛보았는데 나쁘지 않았어요~!
  • 평점평점평점평점평점
    투명한반창고구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    깔끔한 외관과 내부 인테리어가 있는 순대국밥집으로 저녁 혼밥으로 들려본 소공순대. 카운터석이 있어 혼밥에 최적화 되어있다. 순댓국은 담백한 병천순댓국과 얼큰한 소공순댓국 두 가지였다. 메뉴에 작게 추천 문구가 있어 소공순댓국을 선택, 여기에 정식을 추가. 정식은 순대 몇알과 고기가 추가되는 방식이다. +소공순댓국 후루룩 첫 숟가락에 담은 국물부터 먹어본다. 시작부터 얼큰함에 얼굴도 속도 금방 뜨끈해진다. 얼큰함 이외의 임팩트는 적은편. +순대, 고기 카운터석 건너로 만드는 작업을 보게되었는데 미리 작게 잘라놓은 고기를 찜기에 넣어 데운다. 아쉬운건 고기가 촉촉하지 않고 조금 말랐다는 점. 순대는 고기, 김치, 야채 세가지 맛으로 구성.
  • 평점평점평점평점평점
    Colin B구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    “순대, 너 어디까지 순해질래” #소공순대 부담없이 편안하게 식사 할 수 있는 “소박한 공간”을 꿈꾸며, 젊은 사장님들이 의기투합해 만든 순대국집. 젊은 일본음식점 같이 깔끔하고 아기자기한 인테리어가 인상적이다. 나는 순대국집은 자고로 재래시장 안의 그것처럼 찐한 사람냄새가 나야한다는 지론을 가지고 있었는데, 이제는 그런 생각을 버릴 때도 된 것 같다. #순대국 좋아하는 여자가 이상형이에요 10여년 전만 해도 순대국은 그야말로 아재의 음식이었다. 순대국집은 아재보호구역으로 지정된 듯 남자 일색이었고, “순대국 좋아하는 여자”는 꾸밈없고 쿨한 사람과 동의어로 받아들여지기도 했다. 지금 생각하면 참 웃긴 일이다. 하지만 젊은 사람들의 입맛에 맞추어 육수와 고기 부위를 내는 집들이 늘어나고 웅취를 잡는 기술이 발달하면서 이제 순대국은 더 이상 아재들의 성역이 아니게 됐다. #병천순대국 이 집은 두 가지 순대국을 파는데 맑은 국물의 병천순대국과 빨간 국물의 소공순대국이다. 개인적으로는 병천순대국을 좋아하는데, 이유는 독특해서다. 맑은 순대국을 내는 곳들도 물론 있지만 여기 병천순대국은 맑아도 너무 맑다. 먹으면 사골 국물인가 싶고, 돼지머리나 내장이 들어가긴 했나 의심이 들 정도다. 그래서 진한 순대국에 소주 한 잔 하러 온 사람들은 실망할 수도 있다. 하지만 술 마신 다음날 속을 차분히 달래기엔 꽤 좋은 국물이다. #삼색순대 순대 정식을 주문하면 고기, 김치, 야채를 각각 넣은 삼색 순대가 함께 서빙된다. 선지보다는 다른 재료들이 더 튀는 맛이라 소세지처럼 누구나 부담없이 먹을 수 있다. 같이 나오는 고기 부위는 머릿고기 중심이고 내장 부위는 없다. #초심자를 위한 순대국 부담없는 식사라는 식당이 내세우는 가치가 음식에도 고스란히 투영되어 있다. 이미 닳을데로 닳은 순대국 고수들말고 이제는 순대국을 좀 알아보고 싶은 초심자들에게 권해주고 싶은 곳이다. - 추천메뉴: 병천순대정식 - 주의: 인근에 농민백암 instagram: colin_beak
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기