테이블링 로고
공유하기
서울 영등포구

테이블링 - 갈빗

갈빗

3.8/15개의 리뷰
영업중오늘 11:30 ~ 23:00
  • 메뉴
  • 리뷰 15
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 23:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
02-2638-0012
위치정보
지도 로딩중...
서울 영등포구 도림로125길 14
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 고깃집
  • 소고기
  • 한우
  • 육회
  • 갈빗살
  • 육회비빔밥
  • 해물뚝배기
  • 와인
  • 생방송투데이
  • 소갈비
  • 주차가능
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.8

  • 추천
    38%
  • 좋음
    42%
  • 보통
    8%
  • 별로
    4%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 15
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    하동하동구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    하나가 아쉬우면 전부가 아쉽다. 문래동에 있는 갈비집이다. 가게 입구에 있는 작은 정원이 마음에 드는 그런 곳이다. 메뉴는 상당히 간단하다. 모듬, 갈빗살, 육회가 전부다. 모듬의 경우는 갈비, 등심, 안심, 안창, 토시, 치마를 랜덤으로 제공한다고 한다. 고등급의 한우는 아니지만, 가격 대비 나름 합리적이라는 느낌이 들었다. 찬구성은 고기를 먹기 위한 단순한 조합이 전부인데, 서비스로 나온 된장찌개가 좋은 편이다. 바지락과 무가 듬뿍 들어간 된장찌개라 깔끔하고 가벼운 구수함이 있고 이 맛이 묵직한 고기의 맛을 살짝 씻겨내주는 느낌이다. 모듬은 부채살, 안심과 갈비가 나왔다. 마늘양념을 해서 내었다. 아마 각기 다른 부위다보니 균일한 맛을 위해 양념을 해준거 같다. 고기 속까지 양념이 베어들이 않은걸로 보아 양념은 즉석에서 해준거 같다. 고기를 연탄불 위에 뒤집어가며, 그리고 살살 돌려가며 굽는다. 양념이 마르기 전에 먹으면 상당히 맛있다. 적당한 육향과 더불어 마늘맛이 탁하고 들어온다. 그리고 각 부위의 나름의 특징이 느껴진다. 진한 육향이 나기도 하고, 톡터지는 육즙이 느껴지거나 부드러운 식감이 나기도 한다. 마늘이라는 공통점 속에 베이스가 각기 다른 부위들을 즐기는 재미가 있다. 추가로 갈빗살도 주문했다. 얘는 전형적인 갈비살인데, 마늘양념이 똑같이 되어있다. 모듬보다는 저렴하여 많이들 주문하나, 모듬에 비해선 약간의 손색이 있다. 마지막으로 육회를 주문했는데, 아... 실수였다. 육회는 양이 적고 참기름과 후추의 향이 강하여, 좋지 않은 고기를 쓴 거 같았다. 그래서 별기대없이 먹었는데, 고기가 너무 맛있다. 그래서 기대보단 아쉬움이 몰려왔다. 소고기 기름맛이 나는걸로 보아 우둔살이 아니라 꾸리살 부위를 쓰는 거 같은데, 이 부위는 그냥 먹어도 상당히 맛있는데, 여기에 너무 강한 간을 넣었다. 먹는 내내 아쉬웠다. 만족스러웠다. 선선한 가을날 작은 정원을 바라보는 뷰와 연탄향 가득 머금은 고기, 구수한 된장찌개. 전반적으로 다 만족스러웠다. 단 하나 육회가 너무 아쉽다. 하나가 아쉬우니 다 아쉬워 보인다.
  • 평점평점평점평점평점
    우동사리구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    갈빗 / 문래 소고기가 먹고 싶다는 친구랑 간 곳 가성비가 좋길래 선택했어요 가격 메리트 때문인지 웨이팅도 많았는데 일단 고기가 양념고기였고 또 그렇다고 엄청 싸지는 않았던..? 육회가 생각 외로 맛이 괜찮았음 그렇지만 고기 먹으러 또 갈 거 같지는 않습니다
  • 평점평점평점평점평점
    두부파괴자구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    소갈비살 냄새안나고 육회도 맛있더여 서비스로 주시는 된찌도 괜찮습니댜
  • 평점평점평점평점평점
    구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    🥩갈빗 부일숯불갈비 가려다가 늦게 가서 브레이크타임인 바람에 가게 됐다. 처음엔 지도상 여기인데 웬 꽃집이? 했는데 여기가 맞았음ㅋㅋㅋ 주인분이 식덕후이신지 우리가 갔을 때도 식물들에 물주고 계시더라. 문을 더 열어놓고 가게가 식물에 둘러싸여 있어서 그런지(실내에 있는 건 아님) 냄새가 덜 나고 뭔가 상쾌한 느낌(???)이었음. 갈비를 먹고 싶어서 온 거라 갈빗살로 먹었는데 갈빗살은 미국산이라고 하는데 양념이 넘 맛있어서 맛있게 먹었다. 후기에 뭐든 양이 적다고 해서 얼마나 적나 했는데 진짜 뭐든 적긴 적더라ㅋㅋㅋ (공깃밥도 꽉 안 담겨 있음) 나랑 애인이랑 양이 많은 편 아닌데 소고기라고 4인분 먹음. 거기에 막국수(후식용이라 양 적음)랑 누룽지 맛보고, 된장찌개가 칼칼하니 맛있어서 밥 말아서 먹었음. 조금씩 사이드 시켜서 먹다보니 너무 배부르게 먹었다. 근데 진짜 된장찌개에 밥 한 공기 말아서 먹는 거 완전 추천함. 곁들여 먹는 무침이랑 총각김치도 맛있었다. 고기 자체가 완전 대박이다 이런 건 아니지만 추천. 맛있게 먹었다. 다음엔 한우모둠 먹어봐야겠음. - 재방문 의사 : 있음 - 주차 : 골목 - 실내 : 나름 아늑한 편
  • 평점평점평점평점평점
    투쏘미구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    23.09.09★
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기