앞을 지나가면서 여긴 카페인지 직화 커피 로스팅 공방인지 궁금해만 하다가 하루는 들어가봤습니다.
압도적으로 저렴한 원두값에 첨 보는 싱글 오리진.
첨으로 탄자니아 커피를 아메리카노로 마셔봤습니다. 산미가 적당히 있는 무난한 맛이더군요.
앞으로 점심먹고 산책하다 가끔 들려야겠어요.
근데 이제보니 메뉴가 좌<-우 로 써져있네요.. ㅎㅎ
빠숑
드립커피 & 더치커피 전문점(5,000~7,500원)
부드럽고 단맛이 나는 오래 전 방식이지만 그만큼 안정적이고 사장님의 마음이 편안해지는지 커피가 점점 더 향기로워지고 있다.
부근에서 드립 커피집을 찾는다면 가장 좋은 카페.
빠숑
파푸아뉴기니 드립. 은은한 단맛과 야채 속에서 나는 듯한 향, 코코아향이 매력적이었던 커피.
다른 메뉴도 궁금한데 사장님이 어딘가 묘한 캐릭터여서 참새방앗간처럼 자주 들르게 될 지는 잘 모르겠다.