다송솔
양 잡내 안나고 맛있음
다 구워줘서 편하고 사람 많음ㅜ 저거 비빔면 진짜 존맛…
하동하동
모든 것이 깔끔한 곳
지하에 있는 가게는 어둡지만 깔끔한 편이다. 자리도 적당히 떨어져 있어 서로가 서로에게 방해되지 않는다. 그래서 회식이나 청모로 딱이었다.
양고기 3종 세트로 주문했다. 등심, 숄더랙, 프렌치랙으로 구성되어있다.
고기는 직접 구워주시나 같이 나온 채소들은 직접 구워야 한다.
역시 잘 구워주신다. 약간 미디엄 느낌의 숄더랙과 프렌치랙은 육즙을 머금었고 냄새도 없고 깔끔했다. 소금이나 와사비 뿐만 아니라 궁채나물도 같이 해서 먹으면 잘 어울렸다. 숙주와 파를 직접 구워야 하는데, 떠들다가 타이밍을 놓치면 귀한 채소는 그냥 검게 변해 버린다.
부드러운 양고기를 계속 먹다가 식사로 쿠로마유 비빔면과 고추명란밥을 주문했다. 트러플 오일이 들어간 쿠로마유 비빔면은 들기름 비빔면을 따라한 느낌인데, 사실 이 좋고 깔끔한 양고기에 트러플 오일이 나오니 뭔가 억지로 덮는 듯한 느낌이 들어 살짝 아쉬웠다.
강한 맛이 없었던 고기들과 채소에 강한 식사가 들어가는게 살짝 아쉬운 느낌도 있다. 그에 비해 고추명란밥은 꽤나 괜찮았다. 매운 고추와 짭짤한 명란이 묵직한 밥과 함께 쭉 들어오는게 상당히 매력적이었다.
강남에서 양고기를 즐기기 좋은 곳이다. 비쌀 거 같지만, 와인 콜키지가 무료라는 걸 생각하면 그렇게 엄청 비싸다는 느낌이 들진 않는다.
깔끔하게 좋은 양고기를 즐길 수 있는 그런 곳이다.
sunghyo.jung
2인 예약을 하니 바에 자리를 마련해주는군요.
직원이 충분치 않아서 고기를 구웠다가
왔다갔다 하는 사란이 많은게 다소 아쉽습니다.
소도 이정도 가격 내면 오롯이 구워주고 가는데
굽다가 태운 부위 자르는거 보는게 기준이 좋진 않더군요.
가격에 비해 좀 부산스러운거 같습니다.
2인당 한병씩 콜키리 프리인건 좋지만요.
emily
양고기에 고량주하이볼! 너무 맛있고 엄청 많이 먹고 왔어요
5가지 부위 나오는 세트로 시켰는데 다양한 부위 먹을 수 있는게 좋고 저는 살치살 맛있어서 추가로 더 시켜먹었어요.
근데 구워주시는데 좀 타이밍이 안맞아서 흐름 끊기거나 넘 한번에 많이 구워지는건 아쉽더라고요
sunghyo.jung
만원에 밑반찬 많고
양푼에 제육 계란까지 담아주는 푸짐한 구성입니다.
고기 자체는 평이했으나 배부르게 먹기 좋네요.