유냥냥
쫀맛! 친절! 흑돼지 맛집 🤤
우선!! 모든 걸 직원분이 구워주셔서 너무 편하구요
다양한 양념장과 마늘조차 센스있게 구워지는...❤️
기본으로 반판 주문 안되는 건 쪼굼 아쉬웠어요..
다른 거랑 이것저것 먹고싶었지만.. 그래도 맛있어서 합격!
테이블링으로 원격줄서기 가능해서 큰 웨이팅 없이 입장 했습니다!
직원분들 친절하고 앞에서 구워주는데도 부담이 덜 해 좋았어요
재방문 의사 있습니다! >.<
yomi
#제주도 #제주시 #노형동 #도갈비
서비스도 좋고 맛있어요
밑반찬 하나하나가 입맛에 그냥 다맞아 떨어집니다
#고기집 #맛집
Luscious.K
#제주도 #제주시 #도갈비
"근고기 필요없다. 칼집으로 승부하는 제주 흑돼지"
돼지고기가 유명한 제주에 가면 주로 근고기로 먹는다. 전통적으로 유명한 돈사돈의 영향이 크겠지만 그러다보니 '제주돼지 = 근고기' 라는 등식이 성립이 되었다.
하지만 제주에 근고기만 있는 것은 아니다. 생돼지갈비도 아주 좋고 이곳 도갈비 처럼 #칼집 으로 승부하는 곳도 있다.
도갈비는 상호가 갈비집이지만 칼집 넣은 목살과 오겹살이 유명한데 촘촘하게 넣은 칼집의 위력을 체감할 수 있는 식감이 일품이다.
칼집 넣은 목살과 오겹살은 구워지면서 단단해질 수 있는 근육을 미리 끊어 질길 수 없게 만든다.
특히 목살은 구워 시간이 지나면 금방 단단해지기 때문에 굽자마자 빠르게 먹어야만 하는 부위인데, 이집의 목살은 시간이 지나도 차가워져도 충분히 맛있는 식감을 유지하는 멋진 경험을 준다.
이런 현상은 물론 오겹살도 마찬가지. 껍질이 단단해질 수 있는 오겹살의 단점을 칼집으로 극복한다.
고기가 참 맛있긴 한데 굽는 서버들의 솜씨가 참 좋다.
질 좋은 참숫도 한 몫 하겠지만 정성들여 구워주는 훈남들의 솜씨가 여간이 아니다.
(참고로 이날 가게가 한가해서 여유있는 서빙을 받을 수 있었음)
이런 솜씨로 항정살을 구워주시니 마무리 입가심으로도 안성맞춤.
제주에 오면 근고기만 찾을 일은 아닌 듯 하다.
그 증거를 도갈비가 보여준다.
#러셔스의베스트숯불구이
#러셔스의베스트고기
#러셔스의베스트돼지구이
홍감자
테이블링해서 갔는데 가게 측에서 손님응대하느라고 확인 못한 거를 내 차례 테이블링 시간 지났다고 안들여보내주시려다가 ;; 아까 이미 왔었다고 얘기하고 하니까 난처해하시다가 이번만 봐드린다는 식의 응대에 당황스럽지만 직원끼리 회식이라 그냥 입장...
도민이라 제주도에서 고기를 줄서서 먹는 편은 아니지만
이제는 주변사람들이 가잰대도 좋은 기억이 아니라 잘 안가게 되는것 같음..
고기 퀄리티나 맛은 있었습니다..!
이나가
1. 5시 쯤 조금 일찍 방문하니 바로 입장했는데 식사 나올 때 쯤 대기가 있었습니다. 많진 않았지만요.
2. 한판 시키면 목살과 오겹살이 반반 나오는데 목살이 압도적으로 맛있네요. 오겹살은… 괜찮다 수준도 안되는거 같는데. 굽는 기술 차이인가?
목살은 정말 맛있었으니 한판 말고 오겹살만 시키는 것을 추천합니다.
3. 손님이 많아서 번잡스러운건 어쩔 수 없긴 한데 고객 배려가 눈에 띄는것도 있어요. 시스템 적으로 고민한 흔적인 듯?
처음부터 끝까지 다 구워주시는데 구워주는 분에 따라 만족도 차이가 컸던것도 아쉬운 부분 중 하나입니다.