테이블링 로고
공유하기
대전 서구

테이블링 - 스웨이

스웨이

4.1/10개의 리뷰
영업 종료
  • 메뉴
  • 리뷰 10
영업정보
운영시간
오늘
18:00 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
위치정보
지도 로딩중...
대전 서구 문정로150번길 31-6
매장 Pick
  • 양식
  • 뇨끼
  • 라쟈냐
  • 스테이크
  • 파스타
  • 생면파스타
  • 노키즈존
  • 예약제
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.1

  • 추천
    44%
  • 좋음
    50%
  • 보통
    0%
  • 별로
    6%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 10
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    meokdory구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    스칼피노란 파스타 너무 매력 있네요? 일행의 강력추천으로 방문해 본 스웨이. 입구부터 고소한 버터향이 가득해서 기분 좋게 들어갔다. 테이블마다 꽃과 캔들이 있고 적당히 어두워서 분위기가 아늑 그 잡채. 첫 번째 디시 뇨끼는 자칫 잘못하면 수제비처럼 눅눅해지는데 여기는 식감을 잘 살려서 이거지! 하며 행복하게 먹었다. 소스는 꾸덕한 게 어디서나 맛볼 수 있는 맛있는 트러플 크림 맛이다. 그리고 두 번째 스칼피노가 하이라이트. 스칼피노는 생면에 딸레지오 치즈로 속을 채워 여자구두 모양으로 만든 파스타다. 스칼피노가 이탈리아어로 여자구두라는 뜻. 킥은 위에 뿌려주시는 발사믹 소슨데 치즈와 너무 너무 잘 어울려서 감탄했다. 다음에 가면 꼭 다시 시켜 먹을 메뉴이다. 서비스에서 조금 아쉬운 부분이 있었다. 가끔 서버분의 말 한마디 때문에 띠용? 할 때가 있는데.. 구석 끝에 있던 냅킨을 일행과 편하게 사용하려고 가까이 두었는데 음식이 나오자 냅킨 위치가 정해져 있다며 구석에 다시 놓으셨다ㅎ자리도 많았기에 굳이..? 불필요하다 생각했지만 그냥 구석에 놓고 사용했다. 하여튼 오랜만에 방문한 대전에서 이렇게 맛있는 이탈리안을 찾으니 또 갈 이유가 또 생겼구나.
  • 평점평점평점평점평점
    sev구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    정통 파스타는 아니지만 대전에서 꽤 훌륭한 생면 파스타를 만났네요👍 와인리스트도 괜찮습니다
  • 평점평점평점평점평점
    파비안구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    스칼피노 / 딱새우 비스크 스칼피노 아주 맛있네요! 식감도 독특하고 면 안에 있는 딸레지오 치즈가 터지며 진한 발사믹과 섞이면 밸런스가 기가막혀요. 심플하고 직관적인 풍미가 좋네요😀 따끈하게 나오는 비스크는 소금 없이 새우만으로 감칠맛을 내어 짜릿함은 없지만 맛이 달고 고소하고 깊어요. 스모키한 구운 향이 좋고 페퍼론치노가 깔끔하게 마무리해줬어요. 집에서는 육수로만 하는지라 묵직하고 꾸덕한 비스크를 잘 먹어보지 못하는데 이것도 참 맛있었어요. 이날은 둘다 소스가 진해서 결국 빵을 리필해서 싹싹 긁어먹었습니다. 두번째 방문이지만 스웨이의 파스타는 재료를 잘 살리면서 특색이 있어서 계속 궁금해지네요 :)
  • 평점평점평점평점평점
    파비안구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    스웨이 / 금태 따야린 많은 추천이 있어 방문하게 되었는데, 방문 당일 운이 좋게도 스페셜 메뉴인 금태 따야린이 있어 주문했어요. 버터, 생합, 금태육수와 샤프란이 들어간 소스에 잘 구운 커다란 금태를 잘게 부숴서 면과 섞어주시는데, 저렇게 한입 크기로 만들어주신 것을 먹으면 이건 거의 맛 폭탄에 가까워요. 고소한 따야린 면에 입에 착 붙는 소스와 금태의 불향이 휘몰아치는 임팩트가 굉장했어요. 다만 아주 약간의 샤프란 향 외에는 산미가 없고 나중에는 금태 향이 많이 진해져 와인과 먹으면 맞았어요. 치아바타, 종종 나오는 알타리무 피클도 보통이 아니라 깨끗이 비웠습니다 :) 비록 스페셜 메뉴여서 가격이 많이 높지만, 보통 메뉴들도 특색이 많고 접객도 프로페셔널하셔서 앞으로 지방 내려갈 때 성심당 대신 스웨이로 발걸음을 옮길 것 같아요😀
  • 평점평점평점평점평점
    앵지구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    첫입은 개짱맛도리였는데 먹다보니 간이 세다 … 일단 현장에서의 강한 주류 권유(?)에 대한 후기를 봐서 걱정했었는데, 그런 분위기는 다행히도 없었다. 추천을 받아서 기분도 낼 겸 글라스 한 잔을 시켰는데 음 … 역시 저는 와인은 아닌가봐요. 혼자 바 테이블에 앉았었는데, 서빙해주셨던 서버 분이 꽤 친절하셨다. 매장이 넓지 않으니 예약을 무조건 권장드린다. 가게에 입장하면 내 자리에 이름이 적혀진 예약 카드를 확인할 수 있다. 전복 내장 파스타 36,000₩ 트러플 감자 뇨끼 23,000₩ 오늘의 메뉴로 추천 받았던 전복 내장 파스타. 간이 세다. 이게 소금이 진짜 안 들어간거라고 ? 전복 안에 들어있는 염분 때문인가? 36,000원 … 하 학생한테는 너무 비싼 한 그릇이었다. 내가 전복값을 모르는 탓이겠지 ? 근데 면이 진짜 맛있었음. 난 생면이 진짜 좋다. 수제 감자칩이 올라가있는 트러플 감자. 뇨끼 트러플은 감자칩 안에 많이 함께하고 있었다. 소스는 비교적 슴슴하고 뇨끼 반죽과 버섯과 감자칩에 간이 좀 되어있다. 소스 없이는 간간하다고 생각되는 정도. 반죽의 정도나 쫀득함은 진짜 마음에 들었다. 감자칩이랑 소스 다 같이 곁들여 먹었을 때 진짜 맛있었다 ! 뇨끼는 정말 마음에 들어요 애석하게도 피클이 짜다. 음식과 음식 사이에 리프레시가 되지 않어요. 좀만 슴슴했음 좋겠다 ! 와인을 추천하는 분위기라서 그런가 ? 기본적으로 다 간이 센 편인 듯. 난 양 적은 편인데 메뉴 두 개를 다 먹음. 2인 방문 시에는 메뉴 3가지 시키면 딱 좋을 것 같습니다. 좋아요와 추천해요 사이, 와인을 좋아하신다면 좀 더 추천 ! + 웨이팅해서 카*멜 갈 바에는 여기 갑니다 … 230923 * 재료 본연의 향을 느끼려면 와인을 먹으라는 이유는 뭘까 ? 나도 술을 잘 했더라면 …. (›´-`‹ )
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기