테이블링 로고
공유하기
대전 서구

테이블링 - 스웨이

스웨이

4.2/13개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 13
영업정보
운영시간
오늘
18:00 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
위치정보
지도 로딩중...
대전 서구 문정로150번길 31-6
매장 Pick
  • 양식
  • 뇨끼
  • 라쟈냐
  • 스테이크
  • 파스타
  • 생면파스타
  • 노키즈존
  • 예약제
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.2

  • 추천
    47%
  • 좋음
    47%
  • 보통
    0%
  • 별로
    5%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 13
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    새키구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    * 스웨이Sway (양-식, 대전광역시 서구 탄방동 – 대전 남선공원 부근) 벌써 절반 정도 지나버린 2025년(눙물) 상반기 최고의 서양국시 가게 중 하나였어요. 뚜또베네와 카밀로 라자네리아(2곳 서울)와 더스푼(제주)에서 경험을 쌓은 황선웅 셰프, 김아영 셰프 부부가 운영하는 자그마한 가게입니다. 👍 시저 샐러드(1.1만), 세이지 따야린(2.4만), 3가지 소스 토마토(다떼리노, 산마르자노, 프레시 토마토 배합 ★) 딸리올리니(2.5만), 스칼피노(15년산 발사믹, 딸레지오치즈, 2.7만 ★), 겹겹이 구운 라자냐(3.6만) 그리고 Bouchard Finlayson Chardonnay와 하우스 레드와인 1잔씩 주문했습니다. 뭐 저리 많이 주문했어? 라 생각할 수 있겠지만 다양한 맛을 한번에 즐기기 위한 방책이었으며(응 그냥 너 돼지) 결론적으로 아주 적절한 선택이었어요! 제법 간간한 쪽이지만 함께 내어주는 식전빵 치아바타(성심당에서 가져온단 썰), 직접 만든 피클(알타리 등, 추가주문시 금액 발생) 그리고 무려 BDM 등급으로 뽑아낸 잔 와인 등이 어우러져 이날 정말 만족스러운 식사를 경험할 수 있었습니다. 스칼피노는 그 자체로도 찾기 어려운 라비올리인데 거기에 15년된 발사믹을 뿌리니 깨나 강한 치즈 맛을 차분하게 잡아주면서 완전히 다른 풍미를 선사하네요. 바질잎과 올리브 기름이 잘 어우러진 딸리올리니도 감동적이었어요. 상대적으로 바삭하게 구워낸 라자냐는 세로로 썰어내야 한다는 그 질감이 상당히 특이했네요. 찾아보기 힘든 맛과 구성이지만 설계를 잘한 덕에 새롭고 감각적인 미식을 즐길 수 있었습니다! 왜 많은 분이 이토록 스웨이를 극찬하는지 바로 이해했네요. 기회되면 당연히 시간내어 찾아갈 예정입니다. 👎 뭐 저리 많이 주문했어? 라는 부분에서 짐작 가능하지만 요리 양이 많진 않아요. 가격도 약하진 않습니다. 상대적으로 빡빡한(?) 주문 규정에 불편함을 가질 분이... 은근 있을 것으로 보입니다(카카오 또는 네이버지도 평가 기준). 쉽게 요약하면 1인 1식사 & 음료 1잔 또는 Team당 음료 1병(콜키지 인정)인데 전 밥만 먹고 갈 건데요?! 하는 분들의 반발이 있는 듯 해요. 남선공원 또는 탄방 자체가 도로 좁고 언덕 은근 있고 사람/집 많은지라 주차하기 깨나 어려운데 전철역에서도 제법 떨어져있는 등 위치나 접근성에서선 아쉬운 점이 많긴 해요. 방문일에 주문한 하우스 레드와인은 솔직히 별로였습니다. * 스칼피노(Scarpinocc)는 부인용 구두(Scarpino) 모양을 닮은, 딸레지오로 속을 채운 라비올리의 한 종류입니다. 샌프란시스코의 Flour+Water 가게 메뉴에서 영감을 받아 재해석했다네요.
  • 평점평점평점평점평점
    Jae구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    대전 생면 파스타 맛집! 추천받은 따야린과 봉골레 파스타가 맛있었던 생면 파스타집입니다. 대전에서 먹은 파스타 중에는 손에 꼽는 퀄리티인건 확실한 것 같아요! 대체로 간이 확실한 편인데, 개인적으론 간이 강한 파스타를 선호하여 극호! 다만, 서머 트러플 추가한 향은 생각보단 강하지 않아서 아쉬웠어요. (일행은 트러플을 그닥 선호하지 않아 오히려 더 좋아했어요.) 이 정도 파스타를 수도권이 아닌 대전에서 맛볼수 있다는 것에 + 점수를 줬어요. 다음에는 꼭 좋은 와인 하나 골라서 같이 먹어봐야겠어요! 대전에서 기념일에 예약할 파스타집을 찾거나, 파스타 좋아하시는 분들에게는 강추!
  • 평점평점평점평점평점
    ㅇuㅇ구분점
    리뷰 이미지
    ⸰ 스칼피노 💛💛💛💛.5
  • 평점평점평점평점평점
    meokdory구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    스칼피노란 파스타 너무 매력 있네요? 일행의 강력추천으로 방문해 본 스웨이. 입구부터 고소한 버터향이 가득해서 기분 좋게 들어갔다. 테이블마다 꽃과 캔들이 있고 적당히 어두워서 분위기가 아늑 그 잡채. 첫 번째 디시 뇨끼는 자칫 잘못하면 수제비처럼 눅눅해지는데 여기는 식감을 잘 살려서 이거지! 하며 행복하게 먹었다. 소스는 꾸덕한 게 어디서나 맛볼 수 있는 맛있는 트러플 크림 맛이다. 그리고 두 번째 스칼피노가 하이라이트. 스칼피노는 생면에 딸레지오 치즈로 속을 채워 여자구두 모양으로 만든 파스타다. 스칼피노가 이탈리아어로 여자구두라는 뜻. 킥은 위에 뿌려주시는 발사믹 소슨데 치즈와 너무 너무 잘 어울려서 감탄했다. 다음에 가면 꼭 다시 시켜 먹을 메뉴이다. 서비스에서 조금 아쉬운 부분이 있었다. 가끔 서버분의 말 한마디 때문에 띠용? 할 때가 있는데.. 구석 끝에 있던 냅킨을 일행과 편하게 사용하려고 가까이 두었는데 음식이 나오자 냅킨 위치가 정해져 있다며 구석에 다시 놓으셨다ㅎ자리도 많았기에 굳이..? 불필요하다 생각했지만 그냥 구석에 놓고 사용했다. 하여튼 오랜만에 방문한 대전에서 이렇게 맛있는 이탈리안을 찾으니 또 갈 이유가 또 생겼구나.
  • 평점평점평점평점평점
    sev구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    정통 파스타는 아니지만 대전에서 꽤 훌륭한 생면 파스타를 만났네요👍 와인리스트도 괜찮습니다
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기