테이블링 로고
공유하기
서울 강남구

테이블링 - 이타닉 가든

이타닉 가든

4.6/14개의 리뷰
브레이크 타임오늘 15:00 ~ 18:00
  • 메뉴
  • 리뷰 14
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
15:00 ~ 18:00
정기 휴무일
  • 매주 월요일
  • 매주 화요일
전화번호
02-727-7610
위치정보
지도 로딩중...
서울 강남구 테헤란로 231
편의시설
  • 룸 시설룸 시설
매장 Pick
  • 양식
  • 파인다이닝
  • 코스요리
  • 임현주셰프
  • 기념일
  • 호텔
  • 룸있음
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.6

  • 추천
    71%
  • 좋음
    21%
  • 보통
    0%
  • 별로
    4%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 14
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    우이리구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    가격이 비싸도 만족도가 높네요. 하나 하나 세심함이 느껴지고 한식스럽게 잘 풀어내신거 같아요. 디저트까지 완벽!!!
  • 평점평점평점평점평점
    서울쌍둥이팬구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    파인다이닝은 이런 것이다! 부모님과 함께 식사하면서 항상 만족스러운 곳 중 하나! 계절에 따라 제철 식재료를 활용한 요리를 선보이는데 눈과 입이 식사 내내 즐거웠다. 서버분들의 프레즌테이션도 좋았고 높은 뷰에서 바라보는 아름다운 서울의 모습은 이 곳이 서울의 대표적인 미슐랭 파인레스토랑인 것을 보여준다.
  • 평점평점평점평점평점
    언뜻구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    역삼동 이타닉가든 생일 기념으로 방문한 조선팰리스의 이타닉가든. 런치 19만원인데 신세계상품권 사용이 가능합니다. 식물원을 컨셉으로 한국 요리를 선보이는 곳인데요. 밍글스 이후로 가장 만족스러운 파인 다이닝이었습니다. 이 날 가시거리가 좋아 유독 압도적이었던 뷰도 인상적. 입맛 돋구는 자작나무 수액을 시작으로 부드러운 군고구마 미음이 나오고 거의 예술에 가까운 비주얼의 주전부리들 끝내줍니다. 가장 맛있었던 건 머위 냉채. 숯불에 구운 머위와 머위 장아찌를 올리고 아래 잣 소스에 버무린 새우 관자 북방조개가 수란채를 연상시킵니다. 그 다음으로 충격적이었던 건 콩 요리. 장어를 농축한 듯 진한 맛의 캐비어에 훈연한 콩물과 콩커드를 곁들였는데 정말 끝내주게 맛있었습니다. 생선은 능성어를 내주셨는데 기순도 명인의 장으로 만든 소스가 생각보다 장의 내추럴한 맛을 최대한 살린 스타일이라 재밌었습니다. 고기는 전복과 한우로 만든 밀푀유와 채끝등심, 떡갈비가 나오는데 대추로 만든 쥬와 겉절이 식초를 사용해서 한식의 맛을 살려낸 포인트도 좋았습니다. 식사로는 햇밀 이용해 만든 국수에 매생이와 해초를 버무렸는데 들기름 향과 해초의 바다향이 정말 근사하게 어울렸습니다. 디저트는 블랙트러플을 이용한 찐빵과 아이스크림 커스터드가 나왔는데 찐빵에 커스터드 올려 먹으니 그냥 끝장나는 맛... 쁘띠푸로 내주신 자개함은 한 입 디저트들이 차있는데 아이디어와 맛 모두 훌륭했습니다. 계절 바뀔 때 또 와보고 싶을 정도로 너무 만족스러웠던 코스.
  • 평점평점평점평점평점
    까망콩구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    1. 맛(4.5) 예쁜 꽃쟁반에 담겨나온 자작나무 수액으로 깔끔하게 입을 정리하고 하니, 따뜻한 유기그릇에 담긴 옥수수 미음 한술과 한치&새우가 곁들어진 참외냉채에 여름이 입안으로 들어왔네요! 특히 생각지도 못한 식재료의 조합이 정말 놀라웠는데요, 쫀득한 주악과 12개월 숙성한 콩테 치즈 풍미, 고소한 콩과 짭조롬한 캐비어가 서로 너무 잘 어울렸습니다. 바질 장아찌가 올라간 갈치 튀김과 솥밥, 메인이었던 울릉도 칡소&전복 밀푀유, 가지 된장 살짝 올린 채끝등심, 가지 장아찌를 곁들인 떡갈비까지 먹는 내내 감탄을! 코스의 피날레를 장식한 자개함 디저트는 개인적으로 '눈'호강용이었습니다. 2. 임팩트(4.5) 유기그릇, 호리병, 자개함 등을 활용한 한식의 정갈한 담음새와 제철 식재료 소개 카드 3. 분위기(4.5) 통유리 너머로 서울 전경이 눈앞에 시원하게 펼쳐져 있습니다. 4. 한줄요약_제철 식재료를 활용한 한식의 새로운 해석 5. 재방문의사_네! 작년 라망시크레의 봄코스가 너무나 만족스러워서 이번에 이타닉 가든도 방문하게 되었는데, 한식 파인다이닝을 처음 경험할 수 있어서 좋았습니다. 손종원 쉐프님까지 직접 뵐 수 있어서 영광이었습니다 :)
  • 평점평점평점평점평점
    Jㅐ구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    역삼동 조선팰리스 호텔 36층에 위치한 코리안 컨템포러리 “이타닉 가든”. 미슐랭 원스타 레스토랑. Eat + Botanic Garden 의 뜻이라고!! 디쉬마다 스토리가 있어서 재미있는 시간 보낼 수 있어서 좋았어요!! 좋다 : ) ‘런치 코스’. 수삼 - 오얏꽃 - 주전부리 - 콩 - 더덕 - 설야멱적 - 송로버섯 - 제주 감귤 - 자개함. 가장 한국적인 식재료로 이렇게 화려한 맛이라니!! 가장 맛있게 먹은 건 오얏꽃. 대한제국 황실의 상징이었다는 오얏꽃 문양을 이용한 디쉬였는데, 예쁘기도 예쁘지만 소스와 여러가지 식재료의 조화가 너무 좋았다!! 먹을 때마다 다른 식재료간의 다양한 조합이 느껴져서 재미있었던!! 캐비어를 올린 콩물, 트러플을 올린 굴림만두도 재미난 해석이었고, 울릉도 칡소와 전복으로 만든 스테이크도 맛있게 먹었어요!! 김부각으로 종이학을 만든 디쉬도 인상적이었는데, 이런 건 정말 생각도 못했다ㅋㅋ 한 입에 먹게되는 게 아깝네요ㅋㅋ 분위기야 말할 것도 없이 좋았고, 스탭분들도 전부 친절하셨어요. 음식이 나오기 전, 식재료 사진과 짧은 글이 있는 카드를 나눠주시는데, 이 식재료와 스토리가 어떻게 음식으로 구현될까 생각해보는 재미도!!
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기