푸도
빵이 맛잇으니,,, 멀끼워넣어도 맛있을수 밖에,,,,,
햄치즈 생드위치 강력 추천 드림니다 이런 아메리카노 도듁,, 가격도 완전 괜찮지 않나여 담엔 소금빵 도전 👊
럄
다른건 모르겠지만 포곤포곤의 명란 소금빵은 goat.. 네이버 리뷰에 어떤 분이 성심당 명란바게트 부럽지 않다고 쓰셨는데 네 맞아요 정말 맛있어요. 다만 여기 소금빵은 정말 버터리하고 건강에 안좋은 맛이니 담백한 걸 좋아하시는 분들은 너무 기름지다고 느낄 것 같아요. 여러가지 먹어봤는데 페스츄리류랑 휘낭시에도 괜찮았어요 치아바타는 그닥 추천하지 않습니다.
녹노크
매우 작은 테이크아웃 빵집 테이블이 없음. 김과 명란이 발라구워진 소금빵이 매력적이다 여기 빵으로 소금빵을 배웠어요
두부
이제라도 알아서 다행인 베이커리 포곤포곤
취향인 베이커리를 또 하나 알게되어 기뻐요. 오목교 뒷편에 이런 곳이 있을 줄이야.
아몬드 크로와상이랑 두바이초코 페스츄리를 포장했는데요. 크루키도 식빵류도 궁금해요.
두바이초코 페스츄리는 단면을 이렇게밖에 못자른게 아쉬울만큼 카다이프를 잔뜩 넣어서 파삭파삭하고 초코도 진득하게 맛있었어요. 6.8천원 가격값 합니다.
아몬드 크로와상은 아몬드칩을 실수로 쏟아부은 것처럼 많아서 한입 씹을 때마다 고소함이 절정입니다.
테이크아웃 전문점이라 조금 아쉬워요. 달지않은 티랑 먹으면 궁합이 딱일 것 같은데.
빠숑
밸런스도 키 포인트가 명확한 맛도 모두 잡고 있는 빵을 먹을 수 있었던 베이커리.
버터가 쫙 퍼져있는 소금빵도 맛있었지만 버터와 명란을 안에 넣고 겉을 끈적하게 구운 명란소금빵은 짭짤하고 고소한데다 명란알 특유의 짠맛이 씹혀서 무척 매력적이었다.
휘낭시에는 버터가 낙낙하게 들어간데다 잘 녹아있어 촉촉하고 달콤했다.
가장 큰 파도는 사과루꼴라 크루아상.
사과가 철이라 더 맛있다는 사장님 말씀처럼 사과는 새콤하고 향긋한데다 물이 많았고 루꼴라, 치즈, 햄은 사과의 향과 아삭한 식감을 살리기 위한 훌륭한 동료였다.
게다가 크루아상이 겉은 바삭 속은 쫄깃촉촉한데다 버터가 잘 녹아 있어서 마냥 고소하고 달았다.
먹기 편하고 맛있었던 샌디치.