Luscious.K
#역삼동 #코미도리
"놀라운 가격으로 제공되는 도미 코스"
도미로 승부를 보는 작은 횟집인 코미도리는 놀라운 가격과 구성으로 인기가 대단하다.
몇 년 전부터 가고싶었던 곳을 이제서야 방문을 해봤다.
2024년 11월 현재 도미코스의 가격은 41,000원이다.
구성은
- 도미지리탕
- 도미숙성회
- 도미머리구이
- 모듬튀김
- 도미해물라면 또는 도미덮밥 (10,000원 추가로 도미솥밥 교체 가능)
구성도 나쁘지 않다고 생각했지만 역삼동에서 이 가격으로 이런 구성이 가능하다는 것도 신기했고 실제로 양도 굉장해서 술안주가 아닌 만찬 수준의 배부름이 있다.
#도미지리탕
우리가 생각하는 드런 도미지리가 아니다.
살짝낸 도미뼈(?) 국물에 가츠오 향이 나는 일식 같은 연한 국물.
살이 꽤나 붙은 도미 서더리와 함께 생숙주, 파, 표고버섯이 들어 있어 시원하다.
양을 한 대접 주신다 ㅎㅎ
#도미숙성회
가장 기대했던 숙성회는 아쉽다.
숙성 경험이 많으실텐데, 아쉽게도 상위 클래스의 숙성은 아니다.
뻣뻣한 부분이 있고 회 표면이 거칠다.
#도미머리구이
도미머리구이가 맛이 없을리가.
잘 구운 도미머리는 술도둑이 된다.
#튀김
새우튀김 맛있다.
물론 이쯤에서 배는 많이 부르다.
#도미솥밥
이집의 베스트가 도미솥밥.
코스 구성이 좋고 가격이 좋지만 맛은 평범하다고 할 수 있는데, 추가로 주문한 도미솥밥에서 박수가 나온다.
한식과 일식의 중간쯤에서 부드러운 솥밥과 고소한 도미의 조화가 좋다.
도미지리탕 국물을 부어 오차즈케로 마무리하면 더욱 좋다.
배터지는 양과 구성이다.
도미의 진수를 느낀다기 보다는 풍성한 구성으로 술마시기 참 좋은 구성이다.
역삼동에 딱 어울리는 가게다
힝얍
짭쪼릅하게 간이 베어있는 솥밥에 튼실한 도미고기가 올려져있다.
개인적으로 도미뼈국에 쌀국수 넣어 먹음 맛있을 것 같다.
솥밥을 다먹고 누룽지에 도미뼈국을 넣어 먹으니 더 고소해짐.
김공실
도미요리를 전문으로 하는 코미도리에 다녀왔습니다.
점심으로 도미정식을 먹었구요.
솥밥은 역시나 역시구요
지리가 진짜 맑고 맛있었어요.
숙성회는 적당했어요. 숙성정도가 살짝 부족한 느낌
약은 정말 충분해서 배부르게 먹었답니다.!
심석디
회식 (팀장 달구 첫^^^…..) 데이에 갔음. (사실 법카였음) 코스 최고였고 생각보다 가성비 최고였음. 갑자기 ㅌㅈ 생각하니 먹은 거 토할 뻔… 🤢
sunghyo.jung
지인 추천으로 방문해봤습니다.
가게는 가격에 비해 아담한데
도미 숙성회와 솥밥 국물까지
음식은 맛있었어요.