제주에서 두 번째로 먹은 갈치조림
갈치 아주 튼실하다
시래기 같은 게 들어있는데 맛났음
여러 반찬이 많이 깔리는데 그것들은 쏘쏘한 맛
가게가 깔끔해서 좋았음
안 가본곳이 거의 없다
그냥 들어간곳인데
이거 너무 맛집인데요?!
깔끔하고 맛좋은 찬들이 정갈하게 나와서
부모님 모시고가도 좋을곳이에요
나영이
공항 근처에서 식사할 곳을 찾아 들어간 곳. 도두항 근처라 바다가 보이는 곳에 위치해 있는데 해질 무렵 뷰가 정말 좋더라구요. 가게 들어가기 전에 바다 사진 찍느라 식사 시간이 꽤 늦어졌던 기억.. 한상 차림 메뉴가 구성을 다르게 해서 꽤 다양한 편이었는데 간만에 제주 온 김에 제일 비싼 은갈치전복새우조림에 활우럭탕수가 함께 나오는 걸로 주문. 밑반찬부터 메인이 하나 둘 준비가 되는데 한 상 가득차서 사진에 한 번에 담기도 힘들 정도.. 역시 베스트는 갈치조림! 살이 통통하니 먹을 것도 많고 조림의 양념이 간간하면서 많이 짜지도 않고 밥이랑 먹기 너무 좋았어요. 밥 한 숟갈 크게 퍼서 갈치 살짝 올려 먹으니 정말 맛있더라구요. 전복이나 새우도 적지 않은 양이 들어 있어서 푸짐하게 먹었어요. 우럭탕수는 돼지고기가 아니라 조금 어색하기도 했는데 새콤달콤한 소스랑 우럭이랑 생각보다 잘 어울렸어요. 질기지도 않고 부드럽게 씹히는 식감도 인상적이었어요. 약간 사이드 격으로 나온 옥돔구이나 돔베고기는 크게 기억에 남지 않는 느낌. 기본적으로 먹을 게 많다 보니 맛있는 거 위주로 기억에 많이 남는 것 같아요! 나중에 숙소 사장님께 들은 얘긴데 이 집 셰프님이 예전에 신라호텔인가 유명 호텔에서 요리하셨다고 하시더라구요. 정갈한 플레이팅, 푸짐한 구성이 더욱 더 이해가 갔던 것 같아요! 부모님 모시고 가기에도 괜찮은 곳 같아요!