진짜 자주 간 묵집
근데 너무 일찍 재료소진이라 아쉬움(주말엔 오픈런해야 일찍 먹을 수 있음)
야채를 별로 안좋아해서 묵잡채는 그닥이고
느불전이랑 들깨탕 진짜 맛있음
나물밥에 무? 들어간 양념된장 나오는데 사실 그거 먹으러 감..맨날 리필해먹는다🤭
언뜻
고양 묵전문점옥
묵 전문점이라니 다소 생소한 느낌인데 단품 메뉴도 있지만 여러 묵 요리가 나오는 코스 메뉴가 인기 입니다. 가격도 단 돈 만 원에 묵사발부터 묵무침 묵쌈 묵전 묵들깨탕까지 내주시니 요새 같은 고물가 시대에 믿기지 않는 가격이네요. 기본 도토리묵인 듯 한데 묵 식감이 좋고 특히 고추잡채 싸먹는 묵쌈이 아주 인상적이었습니다. 묵들깨탕도 완전 고소하니 너무 맛있음... 사장님도 친절하고 오랜만에 건강식 먹은 느낌
돼지보스gee
너무 맛있어. 이탈리아사람들이 먹고 맘마미아 할듯
워리를찾아라
솔직히 가게 내부는 정신사나운 점이 없지 않지만 만원에 이 정도 코스면 완전 감사! 연두부 샐러드, 도토리해물전(느불전), 묵잡채, 나물밥, 도토리수제비(털레기). 여기에 ‘그거’라는 이름의 묵+김치 메뉴를 추가했다. 음식맛은 애니골을 비롯한 웬만한 묵 전문점 못지 않은 것 같다. 인테리어가 아쉬워서 손님 대접은 좀 그렇고 가족들이랑 먹으러 가기엔 추천.