tasting_voyage
서울 청담동 맛집 : 스시 모토이
드라이 에이징 참치로 유명한 정재기 셰프의 하이엔드 스시 오마카세.
파라다이스 호텔 ‘라쿠’ 출신의 셰프가 2020년 10월에 오픈한 스시야입니다.
📌 공간 & 분위기
입구부터 고급스러운 분위기.
벽면의 화려한 그림과 독특한 의자 디자인이 인상적.
깔끔하고 조용한 분위기, 접객이 자연스럽고 편안함.
🐚 츠마미
찐 전복과 게우 버터 소스: 부드러운 전복과 진한 내장 소스는 밥에 비벼 먹으면 감동.
광어: 특히 지느러미살이 뛰어남.
참돔, 드라이 에이징 참치(스페인산 오도로 & 주도로): 시그니처다운 퀄리티, 입에서 사르르 녹는 맛.
매실 라임 샤벳: 상큼한 입가심.
🍣 스시
참돔: 첫 점답게 깔끔한 시작.
아오리이까(무늬오징어): 레몬 제스트가 상큼함 더함.
삼치: 평소 선호하지 않지만 이날은 비린내 없고 깔끔.
금태: 고소하고 기름진 맛.
주도로즈께, 오도로: 극강의 부드러움, 녹진함.
학꽁치, 새조개, 전갱이(아지), 피조개, 가리비: 계절감 있는 구성과 훌륭한 선도.
청어: 윤기 자르르, 잡내 없음.
아마에비: 큼직한 새우 3점, 식감도 맛도 훌륭.
산타바바라 우니: 진한 풍미.
아나고: 오마카세의 클라이맥스.
네기도로 마끼: 마끼까지 맛있게 마무리.
🍲 식사 & 디저트
모시조개 미소시루: 게·새우 껍질 베이스, 진한 갑각류 풍미.
교꾸: 윤기 좋은 일본식 달걀찜.
디저트: 바닐라 아이스크림 + 자몽 이꾸라 젤리 (비주얼과 맛 모두 굿).
네타 퀄리티 우수, 접객 부드럽고 친절, 분위기 고급스럽고 편안.
런치도 양이 넉넉, 구성 만족도 높음.
마지막 디저트까지 센스 있고 완성도 높았음.
🏷 #스시모토이