테이블링 로고
공유하기
경기 성남시

테이블링 - 바다복집

바다복집

3.5/1개의 리뷰
영업중오늘 10:00 ~ 22:00
  • 메뉴
  • 리뷰 1
영업정보
운영시간
오늘
10:00 ~ 22:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
전화번호
031-705-8260
위치정보
지도 로딩중...
경기 성남시 분당구 야탑로111번길 5-6
매장 Pick
  • 해산물
  • 복어
  • 복회
  • 복전골
  • 복불고기
  • 복튀김
  • 포장
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

3.5

  • 추천
    100%
  • 좋음
    0%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 1
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    최은창구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    리뷰 이미지 21
    리뷰 이미지 22
    리뷰 이미지 23
    리뷰 이미지 24
    리뷰 이미지 25
    리뷰 이미지 26
    리뷰 이미지 27
    리뷰 이미지 28
    쫄복회를 먹을 수 있다 통영이나 제주에 가지 않고도. 통영 사람들은 아침 해장을 쫄복국으로 한다. 그 국물맛이 어찌나 시원한지 한 번 맛보면 잊지 못한다. 이 쫄복은 참 작은데 이걸 회로도 먹는다. 한 마리를 회뜨면 왼쪽 오른쪽 한 점씩 딱 두 점 나온다. 손도 많이 가니 쫄복회를 즐기려면 반드시 미리 예약해야 했다. 분당 야탑역 먹자골목 안에 언제 가도 쫄복회를 먹을 수 있는 집이 있다. 이 곳에 온지는 이십년이 되었다고 한다. 쫄복회가 메인. 이 집의 쫄복회는 두 종류. 쫄복과 참복새끼 참쫄복. 회색빛 나는 게 쫄복이고 흰 빛나는게 참쫄복이다. 작아도 쫄깃쫄깃한 살맛은 둘 다 일품이다. 소주 한 잔 털어 넣고, 쫄복회 한 점 접시에 올려 미나리와 배채 하나씩 올려 말아 와사비 푼 식초에 찍어 먹는다. 간장은 아예 없다. 조그만 초밥에 물에 빤 묵은지 올리고 쫄복회를 올려 초밥을 만들어 먹어도 참 맛있는 안주가 된다. 쫄복튀김이 회 못지 않게 맛있다. 작디 작은 쫄복을 그대로 통째로 튀겨 낸다. 제일 귀하고 맛난 튀김. 튀긴 쫄복 살맛이 촉촉하다. 복불고기는 참쫄복으로 살점의 크기가 좀 있고 맵게 볶아내 분위기를 바꿔 준다. 쫄복껍질무침과 뼈튀김은 스타터로 좋은 맥주 안주가 된다. 시라코는 뜨거울 때 먹어야 한다. 콩나물과 미나리 듬뿍 넣어 끓인 쫄복 맑은탕. 말끔한 국물. 속이 확 풀리는 국물. 내일 아침에 생각 날 듯 하니 기억하며 많이 즐기자. 함께 부탁한 볶음밥 빠지면 섭섭하지. 꼴뚜기젓이 놓칠 수 없는 일미. 통영이나 제주 가지 않고도 쫄복을 회로, 지리로, 코스요리로도 즐길 수 있으니 어찌 행복하지 아니한가.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기