음료만 두고 보면 4~4.5 정도. 공간이나 위치가 좀 아쉽습니다. 작은 업장이지만 로스팅까지 손수 하는 로스터리입니다(매장내에 로스터 있음. 가끔 로스팅 하는 거 구경할 수 있음).
전 이곳 로스팅 포인트가 밸런스가 좋다고 생각해요. 산미를 적절히 살리면서 언더나 비터 걱정이 없는 정도로 로스팅. 꽃향과 과일 산미를 극대화하진 않지만 충분히 좋고 무엇보다 릴라이어블합니다.
매장 규모에 비하면 품종도 다양하게 제공합니다. 국내에 수입되는 에티오피아와 케냐, 중남미(콜롬비아, 코스타리카) 싱글오리진을 시기마다 적절히 갖춰두고 있습니다.
화이트 베리에이션은 플랫화이트를 추천. 사장님이 호주에서도 바리스타로 일하셨으니 롱블랙이나 플랫화이트 같은 오지 베리에이션을 즐겨보세요.(우유가 못 따라가는 것은 어쩔 수 없습니다만…)
여기 커피가 괜찮다던데 저는 커피는 못 마셔서 망고밀크티 메뉴를 먹어봤어요! 위에 크림을 올려주는데 밀크티랑 잘 어울려서 맛있더라구요
사장님이 엄청 친절하시구 매장 분위기도 따숩고 좋아요. 그러나 자리가 두세 자리 정도로 많진 않고 마감시간이 이른 날이 있어서 막상 갔는데 다시 나와야 할수도...
josh
직접 로스팅하시는 커피 맛집, 여러 종류의 필터커피가 준비되어 있습니다. 화이트 커피도 정말 좋습니다. 적극 추천합니다!