테이블링 로고
공유하기
서울 광진구

테이블링 - 플록

플록

4.2/27개의 리뷰
영업중오늘 11:30 ~ 22:00
  • 메뉴
  • 리뷰 27
영업정보
운영시간
오늘
11:30 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
15:00 ~ 17:30
정기 휴무일
  • 매주 월요일
  • 매주 화요일
전화번호
070-7797-7700
위치정보
지도 로딩중...
서울 광진구 자양로19길 8
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 양식
  • 프렌치
  • 파스타
  • 리조또
  • 스테이크
  • 양파스프
  • 와인
  • 유료주차
  • 노키즈존
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.2

  • 추천
    60%
  • 좋음
    30%
  • 보통
    3%
  • 별로
    3%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 27
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    라물장구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    리뷰 이미지 17
    리뷰 이미지 18
    리뷰 이미지 19
    리뷰 이미지 20
    ♤ 어니언 수프 (15,000₩) ♤ 꼬꼬뱅 사프란 리조토 (30,000₩) ♤ 토마토 라구 파스타 (23,000₩) ♤ 육회 (웰컴디쉬) ♤ 브리오슈, 바게트 (식전빵) ♤ 크림 브륄레, 망고 소르베 (디저트 서비스) 아늑하고 가격도 부담스럽지 않고 맛도 준수한 프렌치 레스토랑. 전체적으로 음식의 간이 세지 않고 호불호가 없을 맛이다. 양파의 자연스러운 단맛이 우러나오는 어니언 수프, 그리고 레드와인의 뒷맛이 진하게 남는 생면 라구도 맛있었지만, 이 날 제일 추천하고 싶은 메뉴는 꼬꼬뱅 사프란 리조토. 와인으로 졸여 부드럽게 찢어지는 닭고기도 인상적이었지만, 그보다도 사프란 향이 가득한 리조토가 정말 기억에 남는다. 주문한 메뉴 외에도 웰컴디쉬 육회, 식전빵, 디저트인 크림 브륄레 및 망고 소르베까지 나오기 때문에 분명 프렌치를 먹었는데도 국밥처럼 든든하고 포만감이 상당하다. 나중에 가족들과 같이 와서 다른 메뉴들도 먹어보고 싶은 곳.
  • 평점평점평점평점평점
    빵에 진심인 편구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    남녀노소 호불호 없이 좋아할 만한 프렌치 업장 Mj지수 4 추천 메뉴 : 꼬꼬뱅 샤프란 리조또(30000), 낭투아소스 해산물구이(42000) 면추가(5000), 미니 양배추 튀김(15000) 캐치테이블 통해 미리 예약하고 방문했다. 주말 런치 룸은 15만원 차지, 디너는 술포함 25만원 차지라고 설명들어 넷이서 15만원어치는 가뿐하지 싶어 룸으로 예약했다. 룸이 대화하기도 먹기도 편해서, 흡족스러웠다 예약 시 웰컴디쉬, 빵, 디저트 기본으로 제공해주신다 웰컴푸드&빵 양송이수프 주셨고, 수프보다 브리오슈와 바게트를 벌꿀&허브에 곁들인 버터랑 같이 먹는게 존맛이었다. 특히 브리오슈 직접 만드신다했는데, 왠만한 빵집보다 맛있다 어니언수프(15000) 유독 낫또에 가까운 느낌의 어니언 수프라 싱기했다 프렌치렉 양갈비(48000)(허브크러스트, 당근퓨레 라따뚜이, 서양배모양의 크로켓) 당근퓨레가 너무 부드럽고 맛있어서 계속 손이갔고 크로켓이나 양갈비는 상대적으로 무난했다 꼬꼬뱅 샤프란 리조또(30000) 이태리쌀로 리조또 하셨다는데, 이 메뉴가 제일 맛있었다. 닭도 엄청 부드럽고 미묘한 향이 나는데 샤프란 향이라 한다. 이국적인 향이나 무언가 친숙한게 매력적이었다 낭투아소스 해산물 구이(42000) 면추가(5000) (새우머리로만든 낭투아소스 민어(생선)) 되게 담백한 해산물요리인데 은은한 레몬향이 나고 산미가 생선과 잘 어울린다. 생선이 확실히 담백해서 맛있다 하이라이트는 다먹고나서 면추가를 하니, 파스타를 새로해주시는데, 이게 리조또와 더불어 제일 맛있었다. 간이 세져서 대존맛.. 양식집에서 처음겪어본 k-후식 닭갈비보다 볶음밥이 본게임이지 ㅎ 비프 부르기뇽(35000)(와인에 졸인 소고기) 거의 풀드포크에 가깝게 엄청 연한 장조림맛이 나고, 트러플 메쉬포테이토를 곁들여주신다 미니 양배추 튀김(15000) 이거 너무 맛있다! 무슨 소스인지 모르겠는데, 스위트 그레이즈 소스? 이거 킥이다. 퍼먹게 되는 맛 디저트 크림브륄레&망고소르베 크림브륄레가 기대이상으로 맛있다. 아트와떵의 크림브륄레가 바닐라빈 가득한 맛이라면 플록은 노른자 녹진한 기본에 충실한 맛! 망고소르베는 망고보다 감귤맛이 많이 났다 전반적으로 간이 안세서 연령과 상관없이 호불호 없을 맛인듯 싶다. 스몰톡이나 아트와떵은 간이 센 편이라 어르신분들은 플록을 더 선호하실 듯하여 부모님 모시는 자리라면 플록을 더 추천!
  • 평점평점평점평점평점
    Ray구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    민망할 정도로 오래된 리뷰이긴 한데... 전반적으로 무난하게 괜찮아요. 다만, 굳이 또 가고 싶은 정도는 아니라서 재방문은 없었습니다. 소개팅이나 청첩장 모임 같은 소규모 모임 장소로 적당할 것 같은 정도예요.
  • 평점평점평점평점평점
    맛되디구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    가격이 좋고 양은 적당하며 음식도 준수하다. 정통 프렌치보다는 간이나 풍부함에서 양식을 그리 즐기지 않아도 편히 먹을 수 있도록 조절이 좀 들어간 타입. 난 딱히 현지충이 아니기도 하고, 한국화된 양식 중에서도 맛있는 양식이 있다고 생각하는데 그쪽에 가까웠다. 접객도 아주 좋았고. 재방문 의사도 있음.
  • 평점평점평점평점평점
    sonetbird구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    구의동의 프렌치!! 여기 메뉴 다 뿌셔보고 싶네요 ..😍😍😍
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기