충주살 때 정말 자주 오던 곳인데 이제는 정말 마음에 먹고 몇 년에 한번 방문할 수 있게 되었구나 싶다. 오삼불고기를 전문으로 하며 취향에 따라 오징어를 빼든지 닭고기로 바꿀 수도 있다.
매운맛 단계가 나누어져 있는데 2단계를 시키면 신라면 정도의 맛이다. 고기와 오징어 위에 숙주와 참나물이 듬뿍 올라간다. 이전보다 고기양이 조금 줄어든듯한 것은 기분 탓일까..? 적당히 자극적이며 쌈을 싸먹으면 더 매력적인 조합이다.
이 집의 큰 매력 중 하나는 찹쌀로 쫀득하게 튀겨낸 버섯 탕수육인데 예전에는 기본 반찬으로 서빙 해주시던 것이 이제는 약간의 돈을 지불해야 먹을 수 있게 되었다. 하지만 여전히 쫀득하고 맛있는 충주의 명물이다. 충주 외의 지역에서는 버섯 탕수육 잘 못 본듯... 볶음밥도 잊을 수 없다!