앵꾸리
혼밥도 해보고 둘이도 가봤는데 언제나 맛있다 예약은 하루전 당일만 되서 제주 놀러갈때 알람 맞춰두고 예약하고감 ㅋㅋㅋ 짜글이 고기 토마토절임 까지 진짜 핵핵핵 강추
제주도 가면 또 가야지..
Sante
제주도에서 흑돼지를 조금 색다르게 즐기고 싶을 때 방문하기 좋습니다! 고기 맛이 막 특별하진 않지만, 공간이 주는 맛은 특별하더군요.
+ 김치짜글이는 꼭 드세요!
+ 모찌리도후는 메뉴에서 사라졌습니다. 일본 생산업체가 위안부 이슈와 연관이 있어서 수급을 중단했다고 하시네요.
여니
혼자서도 돼지고기 먹을 수 있어..!
20일 숙성한 목살을 숯불에 1차로 구워서 화로에 올려줍니다. 화로는 고체연료인데 새 불 요청하면 새로 갈아주십니다.(저는 몰라서 그냥 먹었 ㅠ)
잘 구운 목살은 야들야들 부드럽더라구요. 목살로 이런맛이..?!
사장님은 정말루 인싸십니다.. 짜글이 추가주문으로 먹었는데 좋은 의미로 오묘한.. 자꾸 당기는 맛이었습니다. 묵은지 들어가서 그런가? 마늘인가? 어떻게만들었는지 알쏭달쏭 추측하다 포기했어요.
술 다양, 논알콜 맥주도 있고 탄산도 있음!
해나
숯불에 구워 화로에 올려주시는 고기 안 맛있을 수 있나요! 구워주는 고기집이야 많지만 이렇게 조용히 식사에만 집중할 수 있고 정갈한 구성이 정말 좋았습니다🥰
저는 숙성고기 보다 생고기가 맛있던데 사장님이 고기에 대한 설명하시길 고기를 숙성하면 육향이 진해져서 입맛에 따라 누린내로 느낄 수도, 진한 육향 때문에 더 맛있게 느껴질 수도 있다고 해요. 그럼에도 불구하고 만족해서 한번 더 방문했습니다!
그리고 여기 밥, 국, 토마토 꼭 같이 드셔보시길 추천드려요👍
우타히메
22일간 숙성한 제주암퇘지 목살 구이
모찌리도후, 마리네이드 토마토, 된장국, 쌀밥 모두 취향저격..😋
전통술 종류가 다양한데, 도수랑 가격대가 있어서 고르기가 어려웠다. 잔술을 좀 더 다양하게 판매해주시면 좋을 것 같다. 물론 한라산과 맥주도 있으니 취향껏 !