허룬
옥수역에 위치한 흑백요리사 윤남노 셰프님이 운영하시는 옥수디핀! 방송에 출연하시면서 더 예약하기 힘들어진 곳이다 정말 운좋게 예약에서 성공해서 방문했는데 입구가 지하로 들어가길래 약간 답답한 느낌이지 않을까?!싶었는데 내부는 완전 환했으며 통창유리로 되있어 개방감이 너무 좋았고 식전빵과 소고기 타르트 머쉬룸 파스타를 시켰는데 식전빵에는 트러플 버터가 같이 나왔는데 트러플향이 완전 진했고 소고기 타르트는 고기를 훈연한 고기에 밑에 소스는 약간 살사소스 느낌이라 타코 먹는 느낌이였다!! 머쉬룸 파스타는 각종 버섯을 이용한 생면 파스타였는데 와인이랑 너무 찰떡인 메뉴였다!! 여긴 기회가 또 되면 몇번 더 오고 싶은 식당이다!
소야
술안주인걸 감안하더라도 간이 지나치게 세서 먹기 부담스어운 정도였다.
양도 적음... 둘이서 다섯개 시키고도 딱히 배부르지 않았음.
그냥 동네 비스트로였으면 괜찮았겠으나 그 티켓팅을 해서 몇주간 기다려서 갈 정도인지는...?
혼밥하는 대학생
“생각보단 아쉬웠던 분점”
디핀의 요리들을 너무 맛있게 먹어서
분점인 디핀옥수에 갔습니다.
사워도우 브레드는 산미와 효모 향이 강하고
겉에 있는 빵 껍질은 바삭한데 속은 부드러우니
식전에 먹기 좋았습니다.
트러플 버터도 씹는 식감이 있어서 좋네요
메인인 먹물 키타라는
탱글탱글한 키타라 면과 소라가 대비되는 식감을 냈고
소라가 비릿한 해산물 향을 내니
짭짤한 해물 크림 파스타를 먹는 것 같습니다.
스파게티랑 타르트, 올리브 아이스크림은
많은 개선이 필요해 보이네요
먹물 키타라가 궁금한 분들께만 추천합니다.
Sourdough with Truffle Butter 🥖 (11,000원)
Tuna Tart 🐟 (16,000원)
Beef Tart 🐮 (16,000원)
Mussel Bisque Chitara 🐚 (25,000원)
Amatriciana Spaghetti 🍝 (26,000원)
Olive Ice Cream 🫒 (6,000원)
Glass wine 2잔 🥂
맛 😋 4/6 가성비 💰 0.5/2 서비스 🍽️ 1/2
총점 🍝 5.5/10
#서울 #성동구 #옥수동 #옥수역 #양식당 #디핀 #분점 #디핀옥수 #사워도우브레드 #트러플버터 #참치타르트 #비프타르트 #먹물키타라 #아마트리차나 #스파게티 #올리브아이스크림 #글라스와인 #먹스타그램 #혼밥하는 #대학생
아이폰
타르트와 트러플파스타가 맛있음. 생각보다 살짝비쌈. 근데 흑백요리사 이후론 예약조차안됨… 그전엔 종종 예약안하고도 갔는데…..
im_cherryn
#옥수
체리평가 : 🍒🍒🍒🍒
운좋게 디핀에 갈수있는 기회가 생겨서 다녀왔다!! 모든 리뷰들이 극찬했던 비프 타르트…👍🏻 이건 맛없없!!! 그리고 저 네가지 메뉴에서 가장 맛있었던 부라타치즈….🩷 생면파스타는 처음이였는데 내스타일은 아닌거같다…🥲 그저 디핀에서 부라타치즈먹고 감동받았던 날…