테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기

테이블링 로고
공유하기
서울 종로구

테이블링 - 도량

도량

4.1/
20개의 리뷰
영업중오늘 11:00 ~ 21:30
  • 메뉴
  • 리뷰 20
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 21:30
브레이크 타임
오늘
14:30 ~ 17:00
정기 휴무일
  • 매주 월요일
전화번호
02-739-0147
위치정보
지도 로딩중...
서울 종로구 자하문로6길 6
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 유아용 의자 구비유아용 의자 구비
매장 Pick
  • 중식
  • 훠궈
  • 짬뽕
  • 흑백요리사
  • 동파육
  • 훠거
  • 어향가지
  • 주차가능
  • 유아의자
  • 예약가능
  • 포장
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.1

  • 추천
    41%
  • 좋음
    48%
  • 보통
    10%
  • 별로
    0%
리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 20
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    토마토마구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    동파육이 넘사…. 걍 다 부드럽고 식어도 넘 맛있음 쉐프님이 테이블마다 돌아가며 음식에 대한 설명해주심👍 주말 오후 4시쯤에 도량 지나치다가 웨이팅 별로 없는거 보고 웨이팅 걸어둔 후에 5시에 입장함 럭키비키🍀 브레이크 타임을 노려보세요~~!
  • 평점평점평점평점평점
    지내구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    5월의 어느 날, 평일 도량 현장 웨이팅 생각보다 괜찮다는 거 알게 되어 도전 ~ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 16:15 즈음 현장 웨이팅 걸고 그 앞 양말 가게와 서점(큐레이션이 좋아요) 구경을 하다보니 금방 디너타임 17시가 되어 첫 사이클에 입장할 수 있었다. 우리는 다른 한 팀과 공유하는 3층의 룸으로 안내 받았다. (주방 및 메인홀은 2층이고 여기부터 우선 배정해주시는 듯) 동파육은 진짜 맛있음. 식감은 탱글쫄깃하고 소스가 깊이 배어있어서 신기했고, 그런데도 육향은 유지 되고. 매콤함도 딱 질리지 않을 만큼 좋다 생각했어요. 진짜 장난 안 하고 청경채의 익힘(...)이 좋았어요. 맛있는 동파육은 이런 거구나. 근데 크림 새우는 정말 정말 ... 취향이 아니었음. 튀김은 밍밍하고 소스는 단맛만 느껴졌는데 새우에 정말 최소한의 간만 있어서 뭔가 이맛도 저맛도 아니라 느꼈다. 새우 짱 크고 튀김 자체는 진짜 좋았는데 제 기준 무맛.. 이었어요. 식사류는 마파두부덮밥 주문했는데, 중식 두부 다른 건 알았지만 식감이 정말 취향 아니더라고요 ... 중식 두부에만 세 번째 패배함. 소스는 생각보다 훨씬 깊어서 맛있었다. 근데 뭔가 전체적으로 ... 콜라가 떙김. 식사가 끝나갈 즈음에 철가방요리사 임태훈 쉐프께서 순회(?)를 도시는데 정말 프로페셔널하게 함께 촬영해주시고(볼륨 버튼으로 촬영하는 mz함+엄청 많이 찍으심) 스윗하게 떠나심. 재밌고 신기했어요. 아주 대만족한 식사는 아니었지만 그래도 동파육에 대한 편견이 사라지는 계기였다. 먹어보다 보면 늘겠지. 중식은 내게 쫌 어렵다 ....´ ˘ `) ;; * 250508
  • 평점평점평점평점평점
    유노유누구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    엄~청 기대하고 가서 그런지 기대만큼은 아니었던 느낌이었어요😅 그래도 맛은 정말 있었어요! 기대만큼은 아닌데 맛있다고 하니 좀 모순 같긴 한데… 아무래도 흑백요리사 출연자분의 맛집이라 너무 큰 기대를 해서 그런가봐요. 동파육은 듣던 대로 부드러웠고, 양고기 튀김은 맥주 안주로 딱이었어요🍺✨ 음식을 많이 시켜서 남겼는데 포장 용기까지 챙겨주셔서 좋았습니다. 다만 한여름에는 방문이 조금 힘들 수도 있어요🥵 에어컨을 틀었는데도 실내가 덥더라구요. 그래도 철가방요리사님이 직접 테이블마다 오셔서 사진도 찍어주시고, 몇 번은 더 방문할 의향 있어요!
  • 평점평점평점평점평점
    라물장구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    리뷰 이미지 14
    리뷰 이미지 15
    리뷰 이미지 16
    솔직히 크게 기대 안했는데 생각보다 훨씬 맛있었음. 흑백요리사에 '철가방 요리사'로 출연하신 임태훈 쉐프님의 중식당. 프로그램 출연 전에도 훠궈 맛집으로 알려져 있던 곳이다. 방영 종료 후 꽤 시간이 흘렀는데도 예약이 어려운 편이다. 현장 웨이팅도 있기는 하나 가능하다면 예약 후 방문하는 것이 정신건강에 이롭다. ♤ 양고기 훠궈 (35,000₩) ♤ 양고기 튀김 (30,000₩) ♤ 동파육 (40,000₩) ♤ 어향 가지튀김 (35,000₩) ♤ 레몬 탕수육 (30,000₩) ♤ 팔진 쟁반짜장 (13,000₩) ♤ 팔진 볶음밥 (13,000₩) 10명 단체 방문이라 룸을 예약했는데, 룸의 경우 훠궈 주문이 필수이다. 사실 방문의 주 목적은 요리류를 먹어보는 것이었으나, 훠궈가 워낙 맛있어서 오히려 잘됐다는 생각이 들었다. 요리도 좋았으나 확실히 여긴 훠궈가 대표메뉴다. 백탕, 황탕, 홍탕 중 2개 국물을 선택하고 고기를 고르면 되는데, 탕은 홍탕, 고기는 양고기가 제일 맛있었다. 국물 맛이 정말 깔끔하고 재료들도 다양하게 주셔서 좋았다. 요리도 실패한 것 없이 전부 맛있었다. 굳이 예능에 출연한 식당을 애써 찾아가지는 않는 편인데, 여긴 확실히 유니크하고 맛도 훌륭해서 방문가치가 있다고 느꼈다. 전반적인 특징은 중식임에도 속이 니글니글하지 않고 편하다는 것. 기름기와 간 조절을 아주 잘 하시는 것 같다. 다양한 요리들 중에서도 제일 맛있었던 것은 동파육과 어향가지튀김인데, 동파육은 양념이 스며든 부드러운 고기의와 아삭한 청경채의 조화가 뛰어났고, 어향가지는 새우살이 가득 들은 바삭한 어향가지와 달짝지근한 양념의 콤보가 인상적이었다. 그 외에도 후추향이 강한 쟁반짜장, 불향 입힌 볶음밥, 잡내 없이 바삭한 양고기튀김 등 별로인 요리가 없었다. 식사가 끝날 즈음에는 임태훈 쉐프님이 테이블로 찾아오셔서 인사하시고 사진도 찍어 주신다. 잘못하면 월클병으로 비춰질 법도 한데, 쉐프님이 워낙 친절하시고 스윗하게 응대해 주시다 보니 우리는 이걸 진짜 월클 팬서비스라고 부르기로 했다. #도량 #흑백요리사
  • 평점평점평점평점평점
    fancy a cuppa?구분점
    그러니깐 동파육 맛있는데. 양고기튀김 맛있는데. 훠거 맛 괜찮은데. 한 번. 그걸로 됐어.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100instagram