이원빈
비건 프렌들리 식당 카고크루즈.
비건으로도 특색있는 메뉴가 다양하고 육류가 들어간 메뉴도 있다.
와인이랑 먹으려고 시킨 당근구이와 후무스는 단순하지만 참 맛나다.
당근은 어떻게 구웠는지 쫀득하게 익었고 풋내없이 달달하다.
비트후무스는 색도 이쁘고 좀 더 물기가 있어 목넘김이 좋다.
코코넛 레드커리 보울은 맛이 깊고 코코넛밀크 때문에 부드럽다. 마치 스프커리같은 느낌이라 와인을 마시면서 바로 해장하는 기분이다.
닭다리살이 들어가지만 비건으로 변경할 수 있다.
버섯이 들어가는 듯.
갈치속젓 파스타도 맛있고 ••
비건친화라는 장점을 빼도 맛만으로 방문할 만한 곳이다.
워리를찾아라
크루즈 볼을 주문했어요. 구운 채소와 소고기가 올라간 그린커리의 느낌이에요. 밥은 보리밥이고 병아리콩도 있어 씹는 재미가 있었습니다. 불을 끄고 촛불을 켜주셔서 사진이 좀 어두컴컴하네요ㅜ 일행 분들은 갈치속젓버터와 버섯파스타를 시켰는데 비리지 않고 맛있다고 하셨어요. 신기한 메뉴들이 많아 좋았어요!
느타리
제주 제철 재료로 만드는 식사가 있는 곳. 제주 당근으로 만든 캐롯토니와 비트 후무스, 당근구이를 먹었다. 대부분 메뉴는 비건으로도 제공 가능하시다고! 와인도 있고 콤부차도 있다. 근처에 머물면서 가벼운 식사, 스낵 먹기 좋은 곳.
탄이랑 눈나
제주 탑동 <카고크루즈>
포크라이스볼, 후무스, 갈치속젓파스타, 리즐링 와인
양도 푸짐하고 비건옵션도 있고, 이국적인 맛이 절묘한 너무 좋은 식사였어요 게다가 가격도 합리적!
우주먼지
갈치속젓 파스타 또 생각날 것 같아.. 가격대비 양이 정-말 많고, 모든 와인류를 글라스로 판매하는 것도 좋고. 좀 느리긴해도 공간 음식 모두모두 좋았던