연마백
여의도 블루코스트.
유화같이 아름다운 플레이팅과 독특하고 알찬 구성의 요리들을 맛볼 수 있는 신상 오마카세집입니다.
디너 75,000원에 전식, 전채요리, 숙성회, 국, 구이, 튀김, 면, 후식까지 나오는 알찬 구성으로 가성비까지 좋았어요.
전식으로는 트러플오일을 올린 계란찜과 다진참치를 올린 카나페가 나옵니다. 와인이나 사케 곁들이기 좋더라구요.
전채요리 3종으로는 무와 닭고기조림, 바질오일을 올린 튀긴 가지요리, 아귀간과 단새우를 감태로 싼 말이가 나옵니다. 원래는 단새우 말고 우니가 나오는데 이날 우니 상태가 별로여서 단새우를 주셨어요.
이 단새우 아귀간 감태말이가 눈 번쩍 뜨이게 맛나더라구요. 눅진하고 달달한.. 입 안에 착 감기는 맛ㅠㅠ
1인용인데도 양이 무척 넉넉한 숙성회. 전갱이와 고등어가 전혀 비리지 않고 회들이 다 풍미가 좋고 부드러워 좋았어요. 기름 잘잘..😍
백합국은 칼칼하고 시원해서 기름기를 싹 걷어줍니다. 국이 정말 맛있더라구요! 이어서 나온 삽결살 구이도 맛있었어요. 5시간동안 졸이고 훈연한 삼겹살이라고 합니다.
다섯 종류의 튀김도 아주 깔끔했고, 교토 면을 쓴 우동까지 요리 하나하나에 정성이 느껴졌어요. 오마카세 흐름이 매우 좋았습니다🙆♀️
마지막 후식으로 붕어빵과 블루베리 요거트 아이스크림까지 뭐 하나 빠지는 거 없는 구성이었습니다.
요리 담음새도 너무 예쁘고 맛도 좋아서 즐거웠어요. 서비스로 주신 참치 뱃살 초밥도 정말 굿! 공간도 고급스러우면서 아늑한 분위기가 좋았습니다.
맛도 좋고 가성비까지 좋았던 오마카세였는데요.. 만족스러워서 추천하고 싶은 곳이네요👍👍