맛도리 혜도리
파히타가 맛있는곳.
고기들이 적정히 간이 잘되어 구어져 나온다. 소스들(과카몰리 제외) 및 또띠아가 계속 리필되어서 좋다.
치미창가는 쏘쏘. 밥이 좀 헤비한 느낌?(다른곳에서 밥이 안들어간 치미창가 먹었었는데 그게 더 내입맛)
치폴레볼도 마찬가지. 밥이 다른 재료들에 비해 너무 많은 느낌. 사진과는 좀 다름..
마지막 비리아 사발면/타코. 비리아 소스가 맛있음. 우리나라 육개장에 비리아 소스 넣은 느낌인데, 이색적이고 괜츈했움! 타코랑 같이 먹으니 은근 별미.
고맥
합정 / 띠오 데 산타바바라
저는 좀 하나에 꽂히면 그것만 먹는 편인데요
최근엔 타코를 정복 중입니다.
띠오 데 산타바바라 합정점은 예전에 배달로 먹고 괜찮아서 직접 가봤는데 역시나 괜찮았네요.
타코는 근데 어지간히 친한 사이 아니면 먹기 어려울 것 같네요 ㅋㅋ (후두둑)
비리야 타코의 기름짐과 고소함, 같이 주는 콘소메 수프의 육향이 풍부했고
저 닭고기 들어간 흰 거.. (이름 까먹음) 부드럽고 마일드한 맛입니다.
더 배고팠으면 비리야 육개장 사발면까지 먹었을 텐데 다음 기회에~
oo
사람 많은 맛집이 싫은 요즘은 이정도 맛에 이정도 인구밀집도(?)면 최고의 맛집이라고 불러도 되는 거 아닌가 싶다… 😋 엔칠라다는 좀 매웠음. 맛있고 화장실도 내부에 있으며 깔끔하다.
이매지
2차로 방문했는데 주문을 카운터에 가서 하고 선결제라 추가 주문하기가 좀 번거로웠어요. 감튀가 뽈레 후기처럼 맛있고 세트 메뉴도 이것저것 준비되어 있어서 고민할 시간에 줄어서 좋았네요. 고수러버인데 고수가 좀 약해서 그건 아쉬웠지만 타코도 무난하게 모나지 않은 맛. 데킬라도 샘플러로 판매하고 있어서 다양하게 맛볼 수 있네요.
erasmus
타코 맛은 그다지 기억에 남지 않았는데, 감자튀김만큼은 아주 강렬하게 기억 속에 각인되어있다.
여기는 감자튀김 맛집이라고, 감자 튀김 좋아하는 누나랑 같이 왔었어야 했다고 엄마가 말했던 것도 잘 기억난다.