김밥쳐돌이는 김밥단면만 보고도 맛집인지 감이 온다. 맛집인지 아닌지.
네이버 지도에서 김밥을 검색해서 나오는 리뷰사진들 단면만 보고 저장해뒀다가 찾아간 집 중 하나. 단면보고 가긴 했으나… 사실 김밥은 김밥에 들어간 밥 간만 잘되어도 실패할 수가 없는데 가끔 밥 간과 재료의 밸런스가 안맞는 김밥들이 있음.
그런데 여기는 김밥 맛집이다. 밥의 찰기, 재료와 밥의 밸런스, 재료구성과 소스(마요네즈 등)가 잘 어울어짐 등이 좋음.
김밥속 재료 절이는 신맛이나 물기가 밥에 묻으면 밥 자체가 재료에 절여지기 쉬운데 김위에 밥깔고 다시 김을 올려서 방지하는 센스!
나는 보통 기본김밥을 가장 애정하는데 이 집이 우리 집 주변이었다면 모든 메뉴를 도장깨기했을듯.
기본김밥은 간이 조금 센가 싶기도 했는데 다른 김밥들은 재료와 간이 잘 맞음.
통계란김밥, 계란말이김밥, 돈까스김밥은 몇시간 전 예약주문이 필요.
**통계란김밥 꼭 먹어보기!