테이블링 로고
공유하기
제주 제주시

테이블링 - 모던 돔베

모던 돔베

4.4/6개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 6
영업정보
운영시간
오늘
10:00 ~ 17:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
-
위치정보
지도 로딩중...
제주 제주시 1100로 3029
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
  • 유아용 의자 구비유아용 의자 구비
매장 Pick
  • 한식
  • 고기국수
  • 돔베
  • 주차가능
  • 유아의자
  • 예약가능
  • 점심식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.4

  • 추천
    58%
  • 좋음
    42%
  • 보통
    0%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 6
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    평화동이구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    전통이냐 퓨전이냐 제주여행 중 한끼에 고기국수라는 메뉴가 빠지면 섭섭하죠 이번 여행 중 고기국수는 오찬님, 석슐랭님 등 믿을만한 뽈레리뷰를 참고하여 모던 돔베를 선택했어요 진한 고기국물, 자가제면 메밀면, 구운 돔베고기, 이곳에서만 맛 볼 수 있는 문감자까지 세트메뉴를 시키면 돔베고기 4쪽, 문감자 작은 조각 하나가 나옴 같이 시킨 비빔고기국수도 별미 자가제면 메밀면은 특이하면서 고기국수와 잘 어울렸음 다만 전통적인 고기국수를 기대하면 다소 다른 음식이라고 느낄수도 밌음 특색있는 고기국수 드시고 싶으신 분들에게 강추함 맛 : 맛있는 고기국수, 국물도 좋고 메밀면도 좋음 분위기 : 고급레스토랑 분위기에서 고기국수를 파네요 가성비 : 일반적 고기국수집 보다 비싸지만 여행지에서 특별한 식사로는 적당함 재방문 의사 : 제주에서 고기국수먹고 싶다면 다시 방문할 듯
  • 평점평점평점평점평점
    토끼꼬리구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    제주도에서 고기국수를 먹어볼 만큼 먹어봤고 생각보다 만족스럽지 않았다면, 모던돔베를 추천. 하나의 요리에 가까운 고기국수를 내어주시는데, 고기국수의 기본을 지키면서도 색다른 터치가 들어간 것이 아주 근사했다. 자가제면 메밀면과 우직한 육수에 숯불향을 입은 고기가 잘 어우러지고, 곁들여먹는 보리열무김치까지 독특해서 메뉴 디자인에 상당히 심혈을 기울이신 게 느껴지더라. 비빔고기국수도 일반 고기국수와는 또 다른 매력이 있음. 여기에 세련되고 차분한 분위기와 빠르고 친절한 서비스까지 더해지니, 남녀노소 누구나 만족스러워할 가게가 아닌가 싶다. 이번엔 타이밍이 잘 맞아떨어진 덕분에 워크인으로 바로 먹을 수 있었지만, 대기 싫어하시는 부모님조차 대기 걸어두고 다른 곳에 다녀오는 한이 있더라도 제주도 올 때마다 들르고 싶은 곳이라고 하셨다. 제주도립미술관 https://polle.com/p/2JvTLl 과도 가까우니 대기 걸어두고 잠시 다녀와도 좋을 듯.
  • 평점평점평점평점평점
    석슐랭구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    제주에서 한끗 다른 돔베고기와 고기국수를 찾는다면! 일반적으로 돔베, 고기국수를 파는 곳들과는 다르게 제주스러움을 우아하게 담아낸 외관&인테리어. 통보리 열무김치 반찬, 아이들도 좋아하는 문감자(문어고로케) 겉바속촉 잡내없는 돔베고기가 인상적. 고기국수는 숯불향 가득한 고기에 국물, 면이 묻히는 것 같아 조금 아쉬웠어요. 아이들을 위한 세심한 배려도 돋보이는 곳으로 아이들을 위한 국물을 별도로 내주시고, 실제로 가족외식하는 손님들이 대부분이었어요. 미리 테이블링으로 원격줄서기 하고 가시길~ 제주스러움을 고급지고 특별하게 잘 담아낸 곳으로 흑돼지는 보름숲 돔베고기+고기국수는 모던돔베!
  • 평점평점평점평점평점
    권오찬구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    #제주시 #모던돔베 #제주고기국수세트 * 한줄평 : 제주산 메밀로 만든 고기국수 • 제주 향토음식, 고기국수의 유래 정리 • 고기국수의 진화 • 돔베고기의 재해석 1. <제주산 메밀로 만든 고기국수>라는 한줄평에 담긴 의미를 설명하기 위해 제주의 대표적인 향토음식인 고기국수의 유래부터 이야기를 시작하려 한다. 2. 제주에서는 예로부터 마을의 대소사를 치를 때 돼지를 잡았는데, 온 동네 많은 이들과 음식을 나눌 수 있는 조리 방식인 탕에다 양을 불리기 위해 해초인 모자반을 더해 끓이니 이것이 바로 돔베고기 식당에 가면 반드시 제공되는 음식인 <몸국>이다. 따로따로 만들어내는 음식이 아니라 건더기인 수육은 돔베고기로, 국물은 몸국으로 만드는 일타이피 음식이다. 3. 일제 강점기 태평양 전쟁 당시 전쟁 식량 물자로 제주의 해초류를 수탈당하고 바다 출입도 통제당해 모자반을 쉽사리 구하지 못 하는 상황에 모자반의 대체품으로 등장한 것이 바로 <밀가루로 만든 건면>이다. 4. 국수는 길다란 음식이기에 장수 혹은 길게 오래가는 관계를 상징한다. 이미 육지에서는 잔치 음식으로 사랑받고 있었으며, 조리가 간편한데다 짧은 시간 대량으로 조리가 가능한 음식이라 제주에서도 몸국의 대체품으로 고기국수가 빠르게 자리를 잡았다. 5. 고기국수가 본격적으로 제주에 자리잡게 된 시기는 1920년대 지금의 삼도동에 <석산이네 국수공장>이 들어서면서부터라고 하니 우리가 제주의 대표적 향토음식이라 생각하는 고기국수의 역사는 불과 100여년에 불과한 셈이다. 6. 어쨌거나 제주의 고기국수는 일제강점기 시절부터 쭉 100여년 동안 <밀가루 건면>을 사용했더랬다. 국내 메밀의 7할이 생산되는 곳이 제주라고는 하나 메밀 자체가 원래 찰기가 없어 국수로 만들어내지 못 하고 가루로 만들어 국물에 풀어먹거나 부쳐먹는 형태로 소비되었지 고기국수의 면으로 제주산 메밀이 사용된 경우는 지난 100여년 동안 없었다고 봐도 무방하다. 7. 음식은 대중의 사랑을 받으며 계속 진화하기 마련이다. 그간 제주의 고기국수가 허름한 노포에서 좀 더 번듯한 매장으로의 <공간적 진화>가 이루어졌다라고 본다면 이제 지금은 <조리의 진화> 단계에 이른 듯 하다. 8. 상호만큼이나 모던한 공간에서 좋은 식기와 커트러리를 사용해 먹는 고기국수라니 기존의 허름한 노포를 탈피하여 고급 레스토랑에서의 경험으로 업그레이드해준다. 9. 혹여나 고기국수의 진화가 기존 고기국수와의 접점이 턱없이 미미하거나 맛이 부족하다면 오히려 이러한 시도에 대해 오만한 겉멋이라 여겨 눈살을 크게 찌푸렸을텐데 접객과 음식 모두 합격점이니 오히려 응원하게 된다. 10. 고기국수 세트(2만원)에는 라이트한 돈육국물에 모자반과 삶은 계란 반쪽, 색감을 위해 추가된 당근채가 들어간 고가국수와 돔베고기, 문어와 감자를 넣은 고로케가 들어간다. 11. 고기국수는 일본의 돈코츠 라멘과 교집합이 꽤 보이긴 하나 특히 재미있는 부분은 <돔베고기>이다. 분명 <삶는다>라는 조리 방법을 거쳐 만들어낸 수육이 돔베고기이거늘 <구이>로 재해석했다. 맛은 통오겹 크리스피 구이와 비슷한데 보리열무김치와 고추지라는 사이드와 함께 하니 별미이다. www.instagram.com/moya95
  • 평점평점평점평점평점
    생글이_진주FC구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    가격: 제주고기국수 세트 20, 제주고기 국수 13, 메뉴: 제주비빔고기국수, 모던돔베고기, 문감자 시설: 독채. 가게 앞 주차장 약 15면. 좌석 약 60석. 와이파이. 화장실 깨끗함. 분위기: 수요일 14:50경 도착. 이 시간만 그런 것인지 모르겠는데 예약 안되고 현장접수만 가능했음. 대기 20분. 가족 위주 손님. 박공 형태 지붕. 양면의 창이 매우 크다. 배경음악 재즈. 서비스: 아이 식기 수저 챙겨주심. 홀 직원 2+ 명. 주문후 기다림 10분. 아이들이 있어서 알아서 안맵게 조리해주심. 아이들 국물도 서비스로 줌. 점장님이 아주 친절하심. 맛: 통보리 열무김치 개성있고 시원하고 맛있어서 국물까지 싹싹 떠먹음. 고기국수 안에 들어 있는 고기는 따로 구워서 국물에 넣은 것이라 국물에서 불향도 난다. 면보다 고기가 참 맛있고 많이 들어있다. 국물도 맛있어서 들고 마심. 감자고로케 속은 아주 부드럽다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100

테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기