완도에 왔으니 놓칠 수 없는 제철 별미, 붕장어를 맛보러 한 식당을 찾았다.
이 집에선 붕장어를 구이로 맛볼 수 있다는데, 주인장이 장어와 함께 내어주는 것이 생소하다. 그 정체는 바로 돼지 비계. 알고보니 이 집의 비법은 돼지비계 기름에 장어를 구워먹는 것이라고.
기름진 조합이라 괜찮을까 하는 걱정이 드는 것이 사실이었는데, 걱정과는 달리 고소한 맛이 배가 되었더라.
게다가 여기에 주인장이 내주는 양념장과 묵은김치를 더하니, 느끼함은 사라지고 장어의 고소한 맛만 남는다.
주인장의 지혜가 만들어낸 기막힌 앙상블, 제대로 된 붕장어의 맛을 보고 싶다면 이 집을 기억하시길.
59화 - 바다 곳간이 열렸다! 청정 완도 밥상