최은창
솥밥만 시킬 걸
맥주를 시켜도 서비스로 내는 안주도 없고, 따로 시킬만한 small dish도 없어 명란구이를 시켰는데 차라리 굽지 않고 먹을껄 후회.
회는 주문하면 30분 정도 걸린다길래. 잠시 고민. 시키지 말았어야 한다. 나중에 깨달았다. 시키지 말라는 뜻이었구나. 성게소, 연어, 잿방어, 줄전갱이, 한치, 가즈노코 등의 부실한 구성.
솥밥은 먹을만하다. 간장과 버터에 비벼 먹으니까. 둘이 하나는 작고, 각자 하나는 솥밥만 먹으면 적당하다.
주 메뉴가 아닌 건 주문할 때 생각해봐야 하는 식당.
또치
잠실에서 엄마랑 뭐 먹을까 고민하다가 뽈레에서 평점도 괜찮고 엄마랑 먹기 좋겠다 생각해 캐치테이블로 예약하고 방문.
웨이팅이 어마어마하다고 글을 봤는데 평일이라서 그런가 굳이 예약까지 할 필요가 없었다…
난 도미전복솥밥 선택.
솥밥전문점들이 다 그렇기듯 위에 올려져 있는 메인음식?들이 밥에 비해 양이 부족하다고 항상 느끼긴 했는데 여기는 가격이 워낙 쎄서 그런가 다른 곳보다 더 적다고 느껴졌다…
맛은 그냥저냥 평범했음.
가격대비 굳이 여기까지 와서 이걸 먹어야 하나 싶었다.
조금 접대하기 좋은 느낌의 분위기와 가격이였달까…?
아차차
아 여기 진짜 상줘야함.
쉐프 배우신분 진짜 ㅠㅠㅜㅜ버터주는거 봤냐구요 ㅠㅠ심지어 이즈니버터ㅠㅜ맛있는버터 ㅠㅠ근데 더 사랑스러운건 구운김과 간장을 주심...... 정기적으로 먹어주러 가야함 ㅠㅜ 특히 도미솥밥. 도미 살이 야들야들하니 버터와 만나서 풍미 터져버림.
두부파괴자
아 가격만 너무비싸고 맛이 별로에여
솥밥은 버터맛만 나고...갈치구이는 덜 구워졌는지
너무 느물느물했더여
cclaire
도미솥밥 먹었습니다 잘 차려진 음식을 먹는다는 느낌이 들어요 그런데 가격에 비해 맛이 엄청 있다는 느낌은 못 받았습니다 주말 점심인데도 대기가 엄청 길진 않았어요~