인당 1만원에 불편하면 안되지만…
전라도에서 이정도 하는 곳은 많다…
서울이라면 강추하는 맛집이겠지만
전라도에서라면.. 다시 생각해볼듯!
저는 이제 허영만의 백반기행은 좀 거르고 보려구요…
로마
양념게장 홍어찜(이걸 차라리 따라 시켜 먹을걸..) 굴 오징어초무침이 신선하고 맛났는데 비수기 평일에 와서 그런지 밥 포함 대부분 미리 왕창 해놓은거 준느낌.. 대체로 나주 음식이 짜다는 느낌.
백반기행
멋의 전주, 맛의 나주! 맛에 자부심이 넘치는 나주답게, 백반집 역시 특별한 맛을 품고 있다.
17년 전, 식객의 홍어편 취재를 위해 들렀던 나주에서 방문했던 집. 그때의 백반 한 상을 잊을 수가 없어 가장 먼저 그 집을 찾았다.
9천원 백반 한 상에 삭히지 않은 홍어찜과 수육을 비롯해 20여가지의 찬이 나온다. 주인장이 직접 담근 밴댕이젓, 토하젓 등의 젓갈의 감칠맛이 뛰어나다.
메인 반찬으로 나온 가오리 무조림 역시 무가 푹 익어 밥 반찬으로 딱!
푸짐한 한 상에 무엇 하나 빠지는 맛이 없어 17년 전의 추억을 되짚기에 모자람이 없더라. 나주의 넉넉한 인심도, 한결같은 맛있음도 이 집에서 찾았다.
67화 - 풍요로운 맛의 고장! 나주 밥상