오늘까지 포도빵집 팝업이네요! 천연 발효종 쌀빵인데 스마트 스토어 설명 보면 베이킹 과정에서 소량 글루텐이 포함되어서 글루텐 프리가 아닌 점 (쌀빵으로 유명한 외계인방앗간도 글루텐이 있어요) 은 아쉽지만 바게트, 깜빠뉴 시식해보니 쌀빵 특유의 쫄깃함은 맛있었어요 ㅎㅎ
https://naver.me/FbzlIy2B
이왕먹는거맛있게먹고파
갤러리아백화점 지하에서 팝업스토어를 하고 있습니다만 매장은 서울숲이라서 해당 장소로 핀하겠습니다. 5점짜리 빵입니다. 쌀가루인데 무지 쫄깃하고 고소하고 맛있습니다. 빵보단 떡 식감에 가깝습니다. 장보다가 시식으로 한조각 맛보고 반해서 뒤돌아서 샀습니다. 가격은 쌀베이크가 19000원이고 무화과는 9000원입니다. 비싸요~ 하지만 무지 건강하고 좋은 재료 느낌이 빡 나더라고요. 그리고 맛있었습니다! 근데 점수 깐 이유는 컷팅을 안해줍니다. 바게트빵 사는데 컷팅 안해주는 데는 또 처음입니다. 시식만 잘라둔답니다. 요따위 응대를 들으니 어떤 생각이 들었냐면 분식집에서 튀김 좀 잘라 달라니까 제공할 가위가 없다고... 개똥같은 소리를 했던 기억이 납니다. 오징어튀김을 안자르고 먹을 수 있냐고요~ 제 이는 튼튼하지 못합니다. 바게트 손으로 뜯어먹냐고요? 그럴 수도 있겠지만은 일회용 빵칼 달라고 한 것도 아닌데요.
임슐랭
밀이 아닌 쌀로 만든 빵들이라 소화가 잘된다고 하는데
우선 바게트 잘 안먹지만 반미 해서 먹자고해서 샀다
(결국 반미는 안먹었지만)
빵 맛을 잘 모르고 위에 소스 가득해서 먹어서 다른 곳과는 별 차이를 모르겠지만 맛있긴했다
내 스타일의 빵은 별로 없어서 또 갈지는 의문
청파채
쌀빵 전문점이라는데
먹어본 쌀빵 중에서 제일 맛있었어요
밤쌀식빵이 아주 와따👍 강추합니다
당뉴
무화과 들어간 샌드위치 선물받았는데 넘 맛있었어요!!
과하지 않고 재료 맛도 잘 느껴지고, 빵도 안 딱딱해..👏🏻