가까운 곳이라 앞을 자주 지나치면서 사람이 북적거리는 걸 자주 봤던 곳. 그런데 정작 최신 리뷰가 갱신 되지않아 명절에 심심하던 차에 직접 방문했다.
다른 리뷰에서도 자주 나오는 유명 메뉴(메로구이나 이까마루-오징어몸통 구이)를 먹어보고 싶었지만 튀김이 먹고싶은 변덕이 끓어서 가라아게 감자튀김을 주문했고 가격대만큼 예상할 수 있는 맛이었지만 겉바속촉으로 잘 튀겨져서 나왔다. 감자튀김 양이 제법 되기 때문에 술자리 전에 식사를 하지않은 2인 이상 팀이 주문하는 것을 추천. 하이볼이 드라이한 편이라 맥주가 쉽게 배가 부르는 사람은 하이볼과 함께 먹는 것을 추천한다.
이 곳의 저렴한 메뉴들 만큼 두드러지는 것 중 하나가 전통주 강쇠가 있다는 것인데 다소 드라이한 뒷맛이 강하고 은은한 약재(개인적으론 오미자가 돋보이는 것 같다)향이 나는 약주로 데리야끼 양념으로 단짠 조화가 있는 구이 메뉴들과 궁합이 좋을 것으로 예상된다.
다음 방문 때는 유명 메뉴들을 먹어볼 예정. 가격대도 좋고 포차와 동네 이자카야 사이쯤 되는 조촐하고 독특한 분위기도 적당히 좋아서 자주 방문하고 싶은 생각이 드는 곳이다.
야간열차
단체손님은 안받는 곳
메로구이 닭꼬치 맛있었음! 혼자 하셔서 조금 서빙이 늦는 편 ㅜㅜ
투명한반창고
드라마 도깨비가 생각나는 이름을 가진 선술집 '날이좋아서' 정해놓고 찾아간 곳은 아니고 오늘 어디서 한 잔할까하는 생각으로 매봉을 한 바퀴 돌다가 가본 곳이다. 선술집이라고 크게 써놓은 간판이 눈에 들어오며 안 쪽으로는 테이블 좌석과 혼자 마실 수 있는 카운터석이 몇 있었다. 메뉴를 정독하니 가격이 저렴한 편이라는 것을 알 수 있었는데 대신 양이 적을 것 같다는 생각을 했는데 역시 그러했다. 혼자 한 두개를 주문할 수 있는 양정도로 생각하면 되지 않을까. 대신 떡볶이 메뉴도 있어서 어느정도 배를 채울 메뉴도 있는 셈이다. 술의 종류는 사케부터 소주, 하이볼 등을 준비해놓고 있다. +타코와사비 이름은 타코와사비이지만 쭈꾸미를 사용한다고 한다. 냉동 상태에서 해동이 조금 덜 되어 처음에는 언 부분이 있긴 했지만 이내 녹았다. 이미 와사비를 같이 섞어놨는데 취향에 따라 먹을 수 있게 추가적으로 와사비를 따로 챙겨줬다. +떡구이(소떡) 일반 가래떡과 치즈가 들어간 가래떡으로 떡 두가지와 소세지의 조합이다. 일반 가래떡과 소세지에는 데리야끼 소스가 발라져 있어 달콤하면서도 짭짤한 맛이 난다. +짜장떡볶이 밀떡과 오뎅이 들어간 떡볶이로 우리에게 익숙한 짜파게티의 맛이 났다. 국물양이 좀 되는데 떠서 먹어보면 매콤했다. 밀떡이라서 떡은 부드러운 식감.
양군집사
동네 선술집.
주인 1인 업장.
모든 안주의 고향은 모노마트인득.ㅎ
동네에서 간단히 한 잔 하기 좋을듯.
마시다 보니 옆자리 어디서 많이 본 분이 있어
누굴까? 고민했는데 단골소아과 원장님.ㅋㅋ