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서울 중구

테이블링 - 기가스

기가스

4.3/
15개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 15
영업정보
운영시간
오늘
12:00 ~ 22:00
브레이크 타임
오늘
15:00 ~ 18:00
정기 휴무일
  • 매주 월요일
  • 매주 화요일
전화번호
02-3448-9929
위치정보
지도 로딩중...
서울 중구 퇴계로6가길 30
편의시설
  • 주차 이용 가능주차 이용 가능
매장 Pick
  • 양식
  • 지중해
  • 한우
  • 기념일
  • 해산물
  • 코스
  • 주차가능
  • 노키즈존
  • 예약가능
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.3

  • 추천
    67%
  • 좋음
    25%
  • 보통
    0%
  • 별로
    4%
리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 15
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    ㅇuㅇ구분점
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    ⸰ 8월디너 -허브를 정말 잘쓰는 파다인듯..☘️ 근데 그래서인지 고기요리는 좀 아쉬움
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    파비안구분점
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    조촐한 생일 식사 릴레이 #2 올해 최고의 3시간.. 말 그대로 오감이 자극받았고, 재료의 힘이 그대로 느껴졌어요. 특히 저 들국화, 레몬밤을 곁들인 보리새우와 호박 디쉬는 균형감이 절정에 달해서 아직도 생각나네요🥲 기대를 한껏 안고 방문했는데도 그 이상으로 즐거웠던 기억으로 남았습니다 :) 기회가 된다면 계절마다 방문하고 싶어요.
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    마징가구분점
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    직접 운영하시는 농장에서 노지재배한 채소들을 쓰시는.. 정말 쉽지 않은 길을 가고 계시는 쉐프님 응원합니다! 허브들로 레이어를 쌓는.. 정말 맛있어요!
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    끝에 e자가 붙은 로빈구분점
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    처음부터 끝까지 아주 세심하게 설계된 13코스라는 생각이 들었습니다. 요즘 스시야도 그렇고 디너에 방문하면 양이 너무 많아 허덕대는 사람이라, 13코스라는 말을 듣고 처음에는 깜짝 놀랐어요. 그런데 야채와 해산물 위주로 아주 층층이 잘 쌓아올린 13층 탑이란... 그리고 매니저님과 소믈리에님, 셰프님의 설명까지 모두 좋았습니다. 제컴이 있다가 기가스로 바뀐 공간도 좋았네요. 조만간 다시 방문하려고 합니다.
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    맛되디구분점
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    <팜 투 테이블> <지중해는 물음표> 팜 투 테이블을 실현 중인 정하완 셰프의 지중해식 레스토랑. --------------------------------------------------------------------------- 채소류는 전부 셰프 소유의 와니 농장에서 직접 재배해 사용하기로 유명한, 아마도 국내에서 가장 떠들썩하게 팜 투 테이블을 어필 중인 레스토랑. 물론 음식 맛으로도 경쟁력이 있는 곳이다. 정하완 셰프부터 그냥 걸출한 미슐랭 다이닝을 여럿 거친 셰프가 아니어서 작은 플레이트 하나도 집착에 가깝게 완벽주의를 추구하며 요리하시는 분이고!.. 소스 맛내기만 봐도 흔한 와인바들과는 확실히 다르다. 실제로 몇 가지 소스가 톤이 비슷하게 느껴지긴 했지만 풍미만큼은 하나하나 정말 좋아서!.. 바닥을 긁지 않은 접시가 없으니까. 단.. 기가스가 지향하는 지중해 요리는 일반적으로 알려진 '지중해 요리'라는 장르, 식문화 그대로가 아닌 지중해의 식재료들을 다소 생소한 방법으로 재해석을 더해 조리하는 장르라는.. 업장의 입장을 고려해도! 지중해식 레스토랑이라고 하기에는 이질적인 부분이 많다. 유명하지 않은 지중해 채소들을 적극적으로 활용한다는 점과, 소스나 사이드를 만들기 위한 부재료를 넘어 식사의 중요한 한 부분으로 치즈를 취급한다는 점 등은.. 그래도 지중해 식당의 일면이라고 할 법 하지만, 이 정도를 제외하면 솔직히 일반적인 국내 와인바와 명확하게 차별화된 면모는 없다. 여전히 와인바가 아닌 식당으로 운영 중인 업장임에도 빈 말로도 식당이라고는 봐 줄 수 없는 운영 방식도 매우 아쉬운 부분. 디저트 포함 모든 디쉬의 양이.. 여과 없이 말하자면 정말이지 극도로 창렬하다. 도저히 온전한 한 접시라고 할 수 없는 수준이랄까. 하나하나 가격이 저렴한 것도 아닌데 말이지(오히려 상당히 비싸다). 분명 전부 맛있는 건 맞으나.. 어지간한 소식좌도 식사 목적으로 찾으면 전 메뉴 주문해야 허기는 면할 수 있을 정도. 그만치 하나같이 양이 적다.. 오죽하면 미리 예약해야 하는 스테이크 제외 거의 전 메뉴 주문을 강행했으나.. 식사를 마치자마자 다른 식당에서 두 번째 식사를 거뜬히 해냈다. 그것도 아주 푸짐하게 먹었다.. 팜 투 테이블 레스토랑을 넘어 미슐랭 가이드북 선정 레스토랑이라 한들, 이 업장을 쉽사리 추천할 수 없는 이유. 더불어 와인 주문 권유도 내가 가 본 어떤 와인바보다 극성스럽다. 공식적으로 와인바가 아니고 식당이건만;; 보틀 주문을 이끌어낼 시 인센티브가 상당히 쏠쏠하기라도 한 건지 매니저님께서 정말이지 수시로, 끈덕지게 보틀 주문을 권하시더라;;; 결국에는 다소 피로감을 느낀 그 분이 살짝 불편하다 티를 내신 뒤에야 가까스로 벗어날 수 있었던. 물론, 오직 맛만 보면 굳이 들러 볼 가치도 있는 곳인 건 맞다. 단지 몇 가지만 미리 체크하고 방문하길. 1차, 그러니까 식사 목적으로 가진 마라. 식당보다는 와인바로 이용해라. 와인 주문 권유가.. 사실상 권유를 넘어 해외 관광지 강매 유도에 가까운 수준으로 심각하니.. 본인 성격이 호구 잡히지 않을 정도는 되는 경우에만 방문해라. 과장 없이 쥐어 흔드는 대로 휘둘리면 오십 가까이 뜯길 수도 있다.. 실제로 다녀오신 모 업장 대표님의 경험담이다.. 그 정도로 돈 쓰고 나와도 아깝지 않을 그런 업장은 아니다. P.S)그래도 2021~2023 3년간 들른 국내 와인바&양식당 장르의 업장들 가운데 유일하게, 맛으로는 확실하게 차별성과 경쟁력이 와닿았던 곳이긴 합니다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
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