호
맛있네요
밥도 맛있고
깔끔한 국물맛
당면 순대가 아쉽지만
왜 평점이 높은지 알겠어요
4.3.2025기준
순대국 10,000원
박빙수
여기뭐냐… 진짜 순대국 맛있네..왜 재료소진이 빨리되는지 이해가 되네요. 아저씨들이 모든 좌석을 차지하고 있다면 그곳은 맛집ㅋㅋㅋ순대국 국물이 뽀얗고 엄청 깔끔함.. 순대는 모르겠는데 순대국에 들어가있는 고기양이 어마어마함..근데 맛있어.. 곱창도 들어가있는거 같고ㅋㅋㅋ 이런곳이 있을 줄이야..
소야
가격이 올라서 일반 10000 특 11000
평일 점심시간에 갔더니 만석이었다가 한두자리 났다가 다시 만석이었다가 이랬다.
쁜지
모퉁이를 돌아서 있는 모돌이 순대국.
쉽게 지나치기 쉬운 위치에 있다고 생각하고 가야 쉽게 지나치지 않습니다. ㅎㅎ
순대국의 국물은 맑고 간간한 편.
이런 경우 고기가 위주가 되는 순대국이 많은데, 이 집은 내장이나 특수부위가 상당히 많네요.
부속 상태가 너무 짤막하지 안고 큼지막해서 좋습니다.
내장도 좋지만 고기맛도 씹히는 느낌이 너무 좋네요.
술은 마시기는 힘든 상황이라 머릿고기는 포장을 해달라고 해서 사왔습니다.
차가운 머릿고기라 포장해서 먹기에도 좋습니다.
시장에 순대국집들 가면 차갑게 해서 주는 집들도 있기는 한데, 보통 식혀서 먹기에도 좋도록 간을 좀 덜하는 느낌인데 반해.
이집은 처음부터 차갑게 파는게 목적이라 그런지, 삶기도 살짝 덜 삶고 기름기도 단단한 지방 위주로만 골라내서 삶는게 아닌가 싶습니다.
씹히는 맛이 정말 일품 입니다.
송명섭 같은 단맛이 적은 막걸리나.
깨끗한 맛의 막걸리를 흔들지 말고 윗물만 해서 먹으면 더 좋을것 같습니다.
Luscious.K
#북아현동 #모돌이순대국
"독창적이고 환상적인 머리고기에 푹 빠지다"
얼마전 순대국이 먹고싶어 방문한 모돌이에 빠져버렸다.
국물, 고기 뭐 하나 빠짐 없이 너무나 좋았다.
이번에 술 한잔 하려고 방문했는데 6시에 도착을 했지만 만석!
15분 정도 웨이팅 후에 입장을 했는데 7시 안돼서 재료 소진으로 영업 끝!
그 뒤로 오시는 많은 손님들은 아쉽지만 다음을 기약할 정도로 인기 절정의 맛집이다.
머리고기와 순대전골을 주문하고 기다렸는데 예상치 못한 환상적인 경험을 했다.
#머리고기
평생 처음 먹어보는 스타일의 머리고기다.
차가운 머리고기다!
따듯하게 데워 나오지 않고 상온 고기 그대로 나오는 처음 보는 방식이다.
차족을 좋아하지만 차머리고기는 처음 먹어보는데 그 맛이 환상적이다.
뽈살, 돈설, 귀, 두항정 등 특수부위도 골고루 들었는데 모든 부위에서 잡내 전혀 없고 적절한 탄성과 씹을 수록 체온으로 녹아나오는 피하지방의 맛이 환상적이다.
내가 왜 지금까지 이런 맛을 몰랐을까 싶을 정도로 돼지머리의 신세계.
따듯한 수육에서 느끼지 못하는 절묘한 치감과 서서히 맛있는 아련한 맛의 공급이 소주를 무한으로 부른다.
#순대전골
순대국이 워낙 좋으니 순대전골도 좋다.
풍성하게 들어있는 내장과 고기, 그리고 순대는 최고의 술안주가 되고 온화한 다데기는 국물의 깊이를 만든다.
머리고기에서 느낀 감동이 전골에서도 그대로 이어진다.
해장감도 충만해서 술푸게 하는 메뉴다.
참 좋은 집이다.
음식에 진정성을 가지신 분들이다.
그리고 돼지를 참 잘 다루는 분이시다.
새로운 맛을 창조하신 개성있는 분들이시다.
이집은 아현의 보물이겠다.
어쩌면 서울의 보물이 될 수도 있겠다.
#동네식당응원프로젝트
#러셔스의베스트국밥
#러셔스의베스트수육
#러셔스의베스트순대국
#러셔스의베스트술집