해핑
중국식 찜닭이라는 황먼지ㅎㅎㅎ 2단계 하나 3단계 하나; 2단계에만 중국당면을 추가했다
오 정말 닭고기랑 고추가 잔뜩 나온다 찜닭 하면 살짝 달짝지근한 맛을 떠올리기 마련인데 여긴 단맛이 하 나 도 없다 완전 깔끔함 그 자체
닭고기는 팔팔 끓이고 익혀서 부드럽다기 보단 급식에 나오는 살짝 단단한 식감! 근데 또 푹 익혀서 숟가락으로 툭툭 갈라진다 밥이랑 같이 먹기 좋았다 3단계가 신라면 정도인듯 딱 매콤한 정도였음! 특별한 맛은 아니지만 딱 매콤하고 깔끔한 닭요리라 간단히 밥 비벼먹기 좋다 한번쯤 이런 요리가 있군 하고 먹어볼만 함
별 반개를 뺀 이유는,,, 밑반찬으로 백김치가 있는데,,, 좋은 재료,,,가 들어간 맛이 아니라서,,,
라물장
♤ 황먼지 小 (13,000₩)
+ 중국당면 (1,000₩)
중국 산동지방의 닭찜요리인 황먼지(黄焖鸡) 전문점.
한국의 안동찜닭과 큰 연관성은 없지만 맛은 비슷하다. 닭다리살을 잘라 표고버섯, 고추, 생강 등 재료를 넣고 간장 양념으로 끓인 요리. 안동찜닭보단 좀 더 깔끔하고 덜 달다.
매운맛은 조절 가능한데, 2단계가 신라면 정도라고 하며 3단계도 그렇게까지 맵지는 않다. 토핑은 중국당면 추가 추천.
혼밥도 가능하고 여러 명이서 간단하게 식사하기에도 좋은 곳.
미따미
일단 명동 한복판에서 혼밥가능스팟? 무조건 점수 + 드립니다.
찜닭이랑 비슷한 맛이긴 한데 또 똑같냐 하면 아니예요. 단맛보다는 고추의 깔끔하게 매운맛으로 끝나서 칼칼한 느낌. 설탕 하나 안 들어가고 파프리카 정도로만 단맛을 맞추는 편이래요. 양이 많진 않아서 잘 드시는 분이라면 사이즈업 해야할듯.
사장님이 짱 친절하신데 말 진짜 많으세요… 전 E형 인간이라 말 거시는거 괜찮아하는 편인데 간만에 기빨렸어요…. 근데 계속 대화해야할거 같아서 우리가 계속 질문하기도 했음…
임깩수
개추울 때는 보글보글 끓는 황먼지 미판으로 몸을 녹이자~~ 나 찜닭 안좋아하는데 중간매운 맛으로 먹으니까 칼칼해서 좋다. 닭비린내 하나도 안나고 사장님이 넘 넘 친절하셔요. 뚝배기에 눌러붙은 닭고기가 특히 맛나다ㅋㅋ
Flowing with time
황먼지黃燜雞 찜닭과 매우 유사한 중국요리
취향껏 토핑을 추가할 수가 있어요. 전 버섯류를 추가하였습니다.
명동에서 추천하는 집.