#제주도 #제주시 #연동 #와인
오늘도 스크루지펍 🍷♥️
겨울이라 와인한잔의 여유와 맛있는 오일 파스타
루꼴라 샐러드가 리얼 너무 좋아요^^
오늘은 시금치페스토파스타인데 이거역시 추천합니다^^
와인 좋아하시면 이곳은 진짜 추천해요!!
크리스마스 리미티드 day one 와인 괜찮아요^^
#스크루지펍 #제주와인 #제주와인펍 #제주와인바 #제주술집 #파스타맛집 #와인추천
yomi
#제주도 #제주시 #연동 #와인
제주도에서 와인좀 드실줄 아는분들은 꼭 한번은 가야할 스크루지펍🍷일단 루꼴라샐러드는와 오일파스타는 무조건 💯 와인과페어링해서 꼭 드시길 추천합니다
단체모임도 좋고 연말이라 미리예약하면 우리들만의 공간으로 사장님께서 예약을 해주십니다^^
와인 스토리텔링과함께 스크루지펍은 너무 입도 귀도 즐거운 곳이랍니다👍🏻
야미슐랭
2022.10.25
신제주의 대표적인 와인바&호프집.
상당히 오래되어 단골들과 팬층이 두터우며 최근에는 이전의 위치에서 근처로 확장이전을 했다. 테이블간의 간격도 넓고 훨씬 쾌적해진 내부가 마음에 듬. 손님들이 늘 많아서 북적거리고 MZ들이 방문하는 느낌은 아니라서 사실 마음이 더 편하다.
저녁식사시간쯤 방문하면 인근에 주차자리를 구하기가 쉽지않으나 그 이후는 주차가 크게 어렵지않고 근처에 커다란 노상주차장이 두 군데 있음.
내가 먹은 메뉴는
#돈까스세트 17,000원
#감바스알아히요 22,000원
#면추가5,000원
#코키지 30,000원
루마니아의 카베르네 소비뇽을 마셔본다. 꽤 달짝지근한 맛이 신기함. 오픈 후 기다림의 시간 없이 바로 맛이 좋다. 그래서 그에 걸맞는 안주를 후딱 시켜봄.
철제 주물팬에 팔판 끓여진 감바스가 등장!! 큰새우 몇 마리에 쪼매난 애기새우들이 가득가득. 마늘과 고추를 얼마나 잘 사용했는지 칼칼하면서도 자극적인 맛이 난다.
감바스 국물이 맛이 꽤 좋아서 함께나온 빵을 적셔먹었다. 그런데 이 빵이 꽤나 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋ
식빵을 잘라서 감바스에 적셔먹으라고 토스팅해서 나오는것 처음봤다. 보통 바게뜨를 쓰지않나...여튼 맛은 비슷하다 해도 모양새가 너무 안 예뻐서 깜놀!
그리고 정말 신기하고 재미있었던 면추가! 먹다가 면을 추가한다니...??? 국수집도 아닌데..굉장히 신선한 발상이다. 참 재밌고 배부르고 좋았지만 기왕 면추가해서 다시 해주실거면 간도 잘 맞춰서 요리해주면 좋을것같다는 생각을 해본다.
두번째로 옛스런 두툼한 돈까스가 나왔다. 최근 일반적으로 많이 보이는 돈까스들에 비해 신기할정도로 옛스럽다. 샐러드와 밥도 듬뿍듬뿍. 밥 많이 주는게 너무 반가운 것. 요새 다른 곳들은 밥을 새모이만큼 주는데...돈까스 위에 올려진 소스가 아주 맛있음. 남녀노소 가릴것없이 누구나 좋아할 맛이다.
꽤 독특하고 신선한 발상의 요리들이 재미있다. 맛은 무난하고 코키지는 3만원. 그리고 가게의 와인을 1병 구입해 먹어야한다. 가성비 넘쳐야될것 같은 요리들에 그렇지않은 가격과 이런저런 조건들이 붙으니 조금 아쉽다.