테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기

테이블링 로고
공유하기
서울 동대문구

테이블링 - 남도 보쌈 파전

남도 보쌈 파전

4.2/
11개의 리뷰
영업 전
  • 메뉴
  • 리뷰 11
영업정보
운영시간
오늘
12:30 ~ 22:30
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 일요일
전화번호
02-2213-3236
위치정보
지도 로딩중...
서울 동대문구 장한로27가길 28
매장 Pick
  • 한식
  • 막걸리
  • 보쌈
  • 굴보쌈
  • 홍어회
  • 먹을텐데
  • 김사원세끼
  • 성시경
  • 주차불가
  • 포장
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

4.2

  • 추천
    59%
  • 좋음
    29%
  • 보통
    6%
  • 별로
    0%
리얼평가리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 11
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    홀릭구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    울동네에서 손꼽히는 보쌈맛집~ 김치달인답게 보쌈김치가 맛깔스럽습니다. 중독성이 있네요~ 적당히 간간한데 달큰하고 감칠맛이 좋습니다. 기본찬 깔끔하고, 과하지도 부족하지도 않아 딱 좋아요. 고기는 촉촉하고 부드럽지만 적당히 씹는맛도 있어서 좋은데 중간중간 뼈는 좀 걸려서 불편하지만 이해되는 부분입니다. 식사시간대나 저녁때는 좀 웨이팅 있을 수 있어서 애매한 시간대에 가는걸 추천합니다.
  • 평점평점평점평점평점
    모모누나구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    전라도 김치와 보드러운 보쌈의 조화 _ 겨울에 방문했을때는 김치에 굴이 있었는데 여름엔 오징어를 넣어주세요 센스만점 💯 성시경님이 다녀와서 더 유명해진 곳으로 생활의 달인 김치달인으로도 나오신 곳이에요 반찬은 매번 바뀌고 집밥 st 반찬들 🤍 사장님 친절하시고 노포에서 주는 바이브가 있습니다 (맛있는 편인데 저의 1티어는 회기 보쌈 🍴)
  • 평점평점평점평점평점
    Jake구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    김치 퀄리티가 전라도 그 자체인 곳. 사람도 많고 인기가 높다. 다만 하나 아쉬운 건 화장실이 사람을 겸손해지게 만든다.
  • 평점평점평점평점평점
    갈라파고스구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    <굴보쌈 시즌이 시작되면 꼭 가봐야 할 남도식 보쌈집 / 2024년 11월 초 방문> 상대적으로 외진 동네에 있음에도 이렇게 장사가 잘되는 건 분명 이유가 존재해 먼걸음을 마다하지 않았다. 5시 이후부터는 붐빈다는데 일찍 가니까 웨이팅은 없었다. 메뉴는 남도식 보쌈집답게 보쌈 외에 홍어도 있는데 굴 철이 아닐 땐 홍어가 잘나가는 듯 보였다. 굴보쌈은 따로 메뉴가 있는 게 아니고 굴 철에 시키면 내주는 보쌈이다. 보쌈 소자를 주문했고 가격은 3.8만 원, 전반적으로 가격대가 괜찮고 이따 언급하겠지만 양이 엄청 푸짐한 편이다. 밑반찬으론 도토리묵, 미역줄기 등 몇 가지가 나온다. 인당 한 그릇씩 된장을 푼 콩나물국까지 나오며 구수함과 시원함을 모두 갖춰 보쌈과도 잘 어울리고 좀 취했을 때 들이키기 좋았다. 소주 대신 막걸리를 마셔 다행이다. 보쌈은 고기와 김치를 각각 한 접시에 담아내주는데 그 양이 장난이 아니다. 우습게 봤다가 건장한 성인 남성 둘이서도 다 먹기 쉽지 않아 셋이 먹어도 부족하지 않겠다. 먼저 고기는 국내산을 사용해 일단 마음에 들었고 앞다리살로 추정되는 부위를 정말 부드럽게 잘 삶았다. 비계가 없는 순수 살코기마저도 촉촉한 게 놀라울 따름이었다. 김치는 한 포기에 버금가는 양에 아삭한 배추 겉절이와 꼬득거리는 무말랭이 그리고 부추로 이루어져 있있다. 신선한 생굴도 속속 박혀있었고 아무튼 비주얼이 끝내줬다. 굴부터 한입 안 할 수 없었고 아직 씨알은 좀 작았지만 신선해 그런지 향긋한 맛과 바다 향이 잘 살아있었다. 남도 고흥 굴은 아니고 매일 통영에서 올라오는 굴이라 한다. 고기 한점에 길게 찢은 겉절이를 올려 한입 맛봤고 겉절이의 알싸하고 시원한 양념이 고소한 고기와 조화롭게 어우러졌다. 양념 간은 짭짤했고 단맛이 강하진 않았다. 무말랭이와 부추를 올려 먹으니 겉절이와 다른 식감을 더해줄 뿐 궁합은 마찬가지로 좋았다. 무말랭이의 경우 고기 비계랑 한입에 딱 씹었을 때가 아주 킥이라 생각한다. 보쌈을 어느 정도 해치우곤 파전과 굴전 중 고민 끝에 굴전을 시켰고 금방 나왔다. 굴 여러 개를 넣어 한점에 부쳐냈으며 또 계란옷이 폭신한 스타일이다 보니 두툼했다. 가끔 굴전을 먹으면 계란과 반죽 맛에 굴이 가려지는데 전혀 그렇지 않은 굴전이었다. 이토록 굴 특유의 맛과 향이 잘 나서 굴이 정말 주인공 같은 굴전은 처음인 것 같다.
  • 평점평점평점평점평점
    모모누나구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    김치달인의 보쌈집 - 남도식이라 김치, 반찬도 간이 쎈편인가 김치는 칼국수랑 먹어야 지인짜 더더 맛있을거같다 찬들 잘나오고 이모님 친절하셨다 고기는 목전지쪽으로 쓰는 보쌈 워낙 유명한곳이라 기대가 컸는지 그냥저냥이었다 술은 셀프, 화장실은 밖에 건물에 위치
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100instagram