며칠전에 일본 여행 다녀온 친구가
얼큰한 국물 먹고 싶다고 해서 데려간 곳
갈비곱창전골 중
국물 예술이고 김치도 존맛
우동사리 투입은 화룡점정
밥 2공에 소주 3 맥주 1 클리어
라물장
곱창전골보다는 해장국이 더 맛있는 듯!
♤ 양선지해장국 (12,000₩)
♤ 내장탕 (15,000₩)
강남진해장에서 곱창전골을 먹었을 땐 큰 감흥이 없었는데, 국밥은 확실히 맛있는 것 같다. 내장과 선지가 신선한 게 제일 큰 장점인 것 같고, 국물이랑 김치도 맛있음. 특히 내장탕이 국물 맛이 아주 좋았다.
아마 곱창전골은 중앙해장, 해장국은 강남진해장을 애용하지 않을까 싶다.
재흐
회 1차하고 근처 진해장에서 2차!
강남에 있는 전골맛집이 가락시장 근처에도 있어서 딱 2차로 가기 좋았다. 맛도 해장도 좀 되고 안주로 과식하기 넘 좋음.