추돈가 / 발산
제주 흑돼지를 파는 발산역 근처 고깃집입니다
두툼한 고기가 육즙이 풍부하고 질이 좋습니다!!
제주도에서 먹던 흑돼지랑 비슷한듯?
구워주시는 그릴링 서비스를 해주셔서 좋구요
목살/오겹 먹었는데 오겹살이 특히 더 맛납니다
된장술밥 추천하는 포스팅을 많이 보아 시켰는데 예상 가능한 맛이고 저는 밀면이 더 맛있었습니다
김집사
오~ 마곡에서 돼지고기 탑2로 인정.
쫄깃한 흑돼지는 숙성가로, 보다 기름진 육즙스타일은 금고깃집으로!
1. 오겹살 150g 17,000원
껍데기까지 있어 더욱 쫄깃. 숙성삼겹이라 육질이 더 부드럽고 풍미도 좋았음.
2. 프렌치랙 300g(뼈등심) 32,000원
육즙미쳤음. 다 필요없고 소금만 살짝 찍어 먹는게 제일 맛났음.
3. 된장술밥 9,000원
점심메뉴로도 팔면 좋겠다.. 걸죽하니 아주 맛났음! 술이 절로 생각남
4. 기타
ㅡ 고기 다 구워줌. 짱 친절함
ㅡ 새로 생겨서 깨끗!
ㅡ 상암에서 유명한 곳인데, 마곡 입성~