테이블링 앱으로
더 자세한 정보 확인하기

테이블링 로고
공유하기
인천 부평구

테이블링 - 쩝쩝박사 미식연구소

쩝쩝박사 미식연구소

2.8/
2개의 리뷰
영업 종료
  • 메뉴
  • 리뷰 2
영업정보
운영시간
오늘
11:00 ~ 20:00
브레이크 타임
-
정기 휴무일
  • 매주 일요일
  • 매주 토요일
전화번호
070-8691-3959
위치정보
지도 로딩중...
인천 부평구 신트리로22번길 15
매장 Pick
  • 일식
  • 덮밥
  • 포장
  • 배달
  • 점심식사
  • 저녁식사
테이블링 리뷰
뽈레뽈레 리뷰

전체 평점

전체 평점

2.8

  • 추천
    0%
  • 좋음
    50%
  • 보통
    0%
  • 별로
    50%
리뷰 서비스 뽈레를 통해 수집된 리뷰입니다
리뷰 2
전체보기arrow right
  • 평점평점평점평점평점
    뿌빠구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    가지마라덮밥 가지튀김이 올려지고 마라소스가 올려진 덮밥! 저번에 먹었는데 맛있어서 또 왔어요!!! 가지튀김은 바삭바삭하고 질기지 않아서 맛있었고 안의 마라향과 다진고기들이 전혀 짜지도 않고 적당히 매콤해서 환상적인 조화였다!!!! 맛있어요🥰🥰🥰
  • 평점평점평점평점평점
    스토구분점
    리뷰 이미지 1
    리뷰 이미지 2
    리뷰 이미지 3
    리뷰 이미지 4
    리뷰 이미지 5
    리뷰 이미지 6
    리뷰 이미지 7
    리뷰 이미지 8
    리뷰 이미지 9
    리뷰 이미지 10
    리뷰 이미지 11
    리뷰 이미지 12
    리뷰 이미지 13
    <쩝쩝박사미식연구소> “미식연구는 초기단계?” <쩝쩝박사미식연구소>라는 상호가 호기심을 유발했다. 미식연구소라는 명칭은 뭔가 기대를 하게 된다. 방문 전에 판매 메뉴들과 사진들을 보아하니, 가게의 컨셉과 시스템이 예상된다. 기대는 사라졌지만, 한 가닥의 희망을 품고 방문 해 보았다. 덮밥을 판매하며, 매장은 협소하나 깔끔하다. “순살고등어” (10,900원) 고등어 - 역시 고등어가 메인이다. 고등어 퀄리티가 중요하겠다. 큼지막한 고등어가 보기 좋다. 가시가 없는 순살이기에 식사에 방해가 되지 않는 것은 장점이다. 하지만 고등어의 퀄리티는 좋지 않다고 느껴졌다. 담백한 느낌이 아닌 이 고등어는, 전체적으로 기름기가 많았는데, 맛있게 기름진 느낌이 아니었다. 껍질이 잘 구워져서 식감이 좋다거나 풍미가 좋은 것도 아니었다. 잘 구웠다기 보다는.. 뭔가 기름에 아주 약간 절여진듯 한 느낌이랄까. 다행히 비린내는 없었다. 밥 - 소스와 기름 등으로 물기가 많아져서 식감이 안 좋았다. 와사비 - 이 곳의 와사비는 쌉쌀하여 오늘 먹은 “순살고등어” 덮밥과 어울리지 않는다고 느껴졌다. 미소 - 염도가 어느정도 있고, 무난했다. 유자단무지 - 찬으로 제공된 유자단무지는 크게 새콤달콤하지 않았다. 괜찮게 먹었다. 순살고등어 덮밥? - 무난한 맛의.. 고등어를 먹었다는 것에 의의를 두고 싶다. 마무리 - 다른 메뉴는 먹어 보지 못 했지만, “순살고등어”의 개인적 느낌은 총체적 난국이다. 고등어의 퀄리티, 재료들의 조화가 모두 엉성했다. 내가 느끼기론 <쩝쩝박사미식연구소>의 연구 수준은, ’이것 저것 시도해 보는 자취생의 요리‘가 떠오른다.
📍 아직 테이블링에 입점된 식당이 아니에요!
top100instagram