강릉 세인트존스 호텔 바로 옆에 있는
로컬 맛집
장치찜 장치구이 장치 매운탕이 메인임
장치란?
강원도에서 즐겨먹는 몸이 길쭉한 생선으로
정식명칙은 벌레문치
장갱이로도 부르며
곰치.아귀와 더불어 3대 못난이 생선임
하지만 살이 단단하고
맛있어서 조림으로 많이 먹음
장치찜 소짜와 쏘맥 주문
밑반찬만 먹어도 맛집임
15분 정도 기다리면 맛나게 익은
감자와 함께 장치찜 등장
매운맛 조절 가능
난 매운맛 기본으로 주문
(신라면 정도)
장치찜 이거 미쳤음
살은 코다리 맛이고
껍질은 아귀
뼈는 가오리 처럼 오독오독함
양념도 완전 미쳤음
밥에 비벼서 먹으면 디진다
무조건 이거 쏘맥이랑 먹어야 함
담에는 매운맛 한단계 업그레이드 할거임
강릉에서 순두부만 먹지말고
이거 꼭 먹고 가라고
서울 촌놈들아