Loading...

도단집

  • 원격 줄서기
최근 일주일간 대기 16건 이 있습니다.

다른 사람들에게 도단집을(를) 공유해주세요

테이블링 앱으로 원격줄서기하세요.

 
소개

도단집은 청정지역 제주도에서 건강하게 자란 암퇘지만을 엄선하여 매장에서 72시간 저온숙성후 1시간 급속냉동하여 3mm 두께로 썰어 손님상에 내어드립니다. 냉동고기를 사용하지 않아 특유의 쫀쫀한 식감과 제주돼지고기의 고소한 풍미가 일품입니다. 또 매일매일 한정으로 끓이는 흑돼지 김치찌개와 바지락 된장찌개는 돼지고기와 곁들여 드셨을때 완벽한 한끼 식사가 될 것입니다.

도단집은 집밥과 돼지고기구이를 컨셉으로 2-4명이서 반주할수 있는 따뜻한 감성의 가게를 지향합니다.


.숙성급냉삼겹살
냉동삼겹살이 아닌 생고기를 저온숙성한뒤 급속냉동한 제주산 암퇘지를 사용하고 있습니다. 구웠을때 찌꺼기와 불순물이 나오지 않아 여타의 냉동삼겹살과는 다른 깔끔하고 담백한 삼겹살을 드실수 있습니다. 껍데기가 붙어있는 미박삼겹살을 사용하고 있어 쫀쫀한 식감이 일품입니다.

.마약간장소스
삼겹살을 간장소스에 찍어먹는다?? 도단집은 특제마약간장소스에 삼겹살을 담구듯이 찍어먹습니다. 단짠조합의 이 마약간장소스는 삼겹살을 보다 담백하게 드실수 있도록 개발되었습니다. 제주도 삼겹살은 꼭 젓갈에 찍어먹는다는 편견을 버려보세요. 달콤짭쪼름한 간장소스와 함께 하는 환상 궁합을 느껴보세요.

.유자양파절임
유자와 양파의 절묘한 만남. 삼겹살의 느끼함을 잡아주어 입안을 개운하게 해줍니다. 유자원액을 통째로 넣어 입안에 유자향이 퍼지면서 느끼하게만 여겼졌던 삼겹살이 담백해집니다.

.계란노란자파절이
파절이가 맛있는 고기집이 최고의 고기집이죠? 파절이를 묻혀놓치않고 비법소스와 시골참기름 그리고 계란노란자와 함께 손님상에 드립니다. 계란노란자가 참기름과 함께 고소함을 배가시켜줍니다. 그날 그날 내리는 햇파의 알싸한 향과 7가지 재료가 들어가있는 다데기 소스는 도단집을 파절이 맛집이라는 부제를 달게 해줍니다.

.꽈리고추
삼겹살을 구울때 꽈리고추를 같이 구워드립니다. 돼지기름에 튀겨진 꽈리고추는 맵지않고 오히려 단맛이 납니다. 삼겹살을 꽈리고추와 함께 마약간장소스에 찍어 먹어보세요. 그동안의 삼겹살은 머릿속에서 지워지실 겁니다.

.상차림
마약간장소스, 유자양파절임, 계란노란자파절이 이외에도 삼겹살을 맛있게 드실수 있도록 쌈장, 고추장, 소금, 청양고추, 마늘, 전라도식김치, 상추/깻잎 을 차려드리고 있습니다. 테이블 위에 있는 마늘소금과 후추는 삼겹살을 구워드실때 기호에 맞게 삼겹살 위에 뿌려드세요. 또 다른 삼겹살의 맛을 즐기실 수 있습니다.

.흑돼지 김치찌개
매일매일 한정수량 끓여내는 흑돼지 김치찌개는 흰쌀밥과 함께 드시면 칼칼하고 진한 돼지고기김치찌개의 진수를 느끼실수 있습니다.

.바지락 된장찌개
고기를 먹다보면 시원한 해물국물을 원하시는 손님들을 위해 바지락과 미더덕 그리고 멸치육수로 맛을낸 된장찌개가 준비되어 있습니다. 개운하고 맑은 된장찌개를 먹다보면 저절로 소주1병이요를 외치시게 됩니다.

.새우젓 계란찜
몽글몽글한 집에서 만든 어머님표 계란찜이 여기있습니다. 새우젓을 갈아 간을 하여 엄마표 집맛을 느끼실수 있습니다. 아이들과 여성손님들이 가장 좋아하는 부드러운 계란찜을 드셔보세요.

.새밥
도단집은 신동진표 상급쌀을 사용해 압력밥솥에 조금씩 밥을 하고 있습니다. 집에서 드시는 윤기가 흐르는 새로한 밥을 하루에 3-4번 짓고 있어 집밥의 향수를 매일매일 느끼실수 있습니다.

.볶음밥
고기를 다 드신후 불판에서 직접 볶아드리는 볶음밥은 마가린을 녹여 김치와 파를 튀기듯 조리한뒤 볶음밥용밥과 특제볶음밥소스를 비벼 호일로 꽁꽁 싸멘뒤 2-3분 뜸을 들인후 개봉해 드립니다. 이때 계란후라이 추가는 필수겠죠? 김가루와 계란후라이를 올린 다음 먹는 볶음밥은 고소한 마가린향으로 인해 도단집에 볶음밥을 먹기위해 고기를 먹는다는 이야기가 무성합니다.

.다양한주류
참이슬, 처음처럼 이외에도 제주도 소주인 한라산, 부산에서 열풍인 대선, 전라도의 옛감성 보해골드, 제주도 우도의 땅콩막걸리, 제주로컬 맥주인 제주에일등 다양한 주류를 보유하고 있어 반주할수 있는 최적의 환경을 제공하고 있습니다.


운영시간

월-토 17:00 - 01:00
Last Order 01:00

일요일 17:00 - 23:00


원격줄서기 접수 가능 매장입니다


[원격줄서기란?]
▶▶원격줄서기는 매장에 방문하지 않아도,
[테이블링 APP으로 원격 대기 접수]가 가능한 서비스입니다.
※ 예약 서비스가 아닙니다.


[원격줄서기 사용 가능 조건]
▶▶ 매장에 대기가 1팀이라도 있는 경우에 대기 접수 가능

[원격줄서기 사용 불가 조건]
▶▶ 매장에 대기가 1팀도 없는 경우
▶▶ 매장 사정에 의해 대기 접수를 제한한 경우


[원격 줄서기 접수 후 대기번호 확인 방법]
▶▶ 대기 접수 후 접수 확인 알림톡 발송
(알림톡 - 내 순서 확인하기 가능, 내 앞 몇팀 남았는지 실시간 확인 가능)
▶▶ APP 내 내정보 - 대기내역 확인


[원격줄서기 접수 후 시간내에 매장에 방문하지 못할 경우]
▶▶ 본인의 대기 순서 변경은 불가합니다. 순서 변경이 필요한 경우 [대기 취소 후 다시 접수] 부탁드립니다.
▶▶ 입장차례에 계시지 않으면 노쇼 처리 됩니다. 노쇼 고객에게는 패널티가 부과되며, 원격줄서기 이용이 제한됩니다.
※ 노쇼 패널티 해제 요청 : 1899-9195 테이블링 고객센터


노쇼고객은 매장과 매장 앞에서 대기하는 고객들에게 큰 피해를 끼치고 있습니다.
원격줄서기 이용 시 [노쇼] 대신 [대기취소]로 방문의사를 확실히 표현해 주시길 간곡히 부탁드립니다.

기다리는 시간의 낭비를 최소화 시키기 위해 노력중인 테이블링과 함께 건전한 웨이팅 문화를 만들어 주시기 바랍니다.
메뉴
  • 제주산 숙성급랭 삼겹살 160g - 12,000원
  • 흑돼지 김치찌개 - 7,000원
  • 바지락 된장찌개 - 7,000원

전체 메뉴 보기
편의시설
  • 무선 인터넷
지역정보
주소 : 서울 광진구 동일로24길 60 (화양동) 1층
전화번호 : 02-461-3461

분류
빈티지한 분위기
한잔하기 좋은집2차하기 좋은집친구랑 같이 가기 좋은
구이 일반돼지고기
도단집 식사후기
아직 리뷰가 없습니다. 식사하신 후 첫번째 리뷰를 남겨주세요!