영업정보
운영시간
오늘11:00 ~ 21:00
브레이크 타임
오늘15:00 ~ 16:30
정기 휴무일
-
전화번호
0507-1468-0619
위치정보
지도 로딩중...
대구 북구 호암로 51 (침산동) 1층
편의시설
단체석 구비
무선 인터넷
주차 이용 가능
남녀 화장실 구분
매장소개
[원격줄서기 접수 안내]
*매장에 대기가 2팀 이상인 경우, 테이블링APP 통해 원격줄서기 접수 가능합니다
*원격줄서기 접수 후 내 앞 1팀 남기 전까지 / 매장 도착하여 / "대기 접수기기" 에서 코드번호 확인 후 / APP에 확정코드 6자리를 반드시 입력해야 합니다.
!!! 확정코드 미 입력시 자동취소 되오니 유의 부탁드립니다.
*불가피하게 매장 도착시간보다 늦으실 경우, APP에서 순서미루기 기능 통해 순서를 미룰수 있습니다.
-
더이상 돈만 보고 장사하지 않겠습니다.
'여기서는 항상 대접받는 느낌이라 좋네요.'
'늘 기분좋게 먹고 갑니다.'
제가 이런 후기를 받을 줄은 정말 몰랐습니다.
안녕하세요. 카페동이 대표입니다.
요즘들어 정말 많은 분들이 카페동이에서 맛있는 한끼를 해주고계신데요.
잘먹었다고 말해주시는 고객분들을 볼 때마다, 저는 '초심을 잊지말자.' 라는 생각을 더 반복해서 하고있는 것 같습니다.
사실 장사를 시작하게된건 단순히 돈을 벌기위한 이유였습니다.
그렇지만 역시 돈에만 집중해서였을까요? 가게운영은 점점 힘들어지고, 1달치 월세를 내는 것도 힘든상황이 되어버렸습니다.
그러다보니 폐업을 해야하나 고민할정도로 상황은 절박해졌죠.
그렇게 고민하던 와중에 호텔에서 요리사로 일하고있던 동생이 그러더군요.
'형, 마지막이다 생각하고 한번만 제대로 해보는게 어때? 돈 생각말고 후회없게 해보자.'
그래서 저는 아예 생각을 바꿨습니다. 예전의 저는 '돈'을 위해 음식을 만들었다면, 이제는 '고객'을 위해 음식을 만들자고 생각했죠.
고객분들을 위해 생각한건 2가지였습니다.
1.단순한 쌀 하나라도 좋은 재료를 쓴다.
고객분들이 밥 한숟갈을 드셔도 바로 행복해질 수 있게 쌀은 최고급쌀만 사용하기로했습니다.
DMZ 청정구역의 1등급 김포금쌀을 직거래로 공수받아 가장 신선한 상태의 쌀을 사용합니다.
쌀을 포함한 모든 재료는 제가 직접 꼼꼼하게 엄선한 재료를 사용합니다.
2. 모든 소스와 음식은 직접 만들어서 제공합니다.
고객분들을 위해서는 소스하나라도 정성스럽게 드리는 것이 맞다고 생각했습니다.
그래서 소스와 반찬을 포함한 모든 음식은 직접만들어서 제공하며, 대표메뉴인 흑돼지갈비탕수육의 모든 구성도 직접 만들어서 제공해드립니다.
이런 마음으로 더이상 이윤만을 생각하지않고 노력하다보니, 감사하게도 2020년엔 네이버 올해의 베스트 주문업체로 선정되는 결과를 얻을 수 있었던 것 같습니다. 정말로 감사합니다.
카페동이 1호점의 매장 벽면엔 이런 사훈이 적혀있습니다.
'우리는 조금 더 가치있는 한끼로 이웃과 행복을 나눈다.'
앞으로도 카페동이 1호점에서는 항상 고객분들을 위해 음식을 만들것입니다.
한끼를 드셔도 행복한 마음이 드실 수 있도록, 언제나 정성을 다해 만들어드리겠습니다.
감사합니다.
*매장에 대기가 2팀 이상인 경우, 테이블링APP 통해 원격줄서기 접수 가능합니다
*원격줄서기 접수 후 내 앞 1팀 남기 전까지 / 매장 도착하여 / "대기 접수기기" 에서 코드번호 확인 후 / APP에 확정코드 6자리를 반드시 입력해야 합니다.
!!! 확정코드 미 입력시 자동취소 되오니 유의 부탁드립니다.
*불가피하게 매장 도착시간보다 늦으실 경우, APP에서 순서미루기 기능 통해 순서를 미룰수 있습니다.
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더이상 돈만 보고 장사하지 않겠습니다.
'여기서는 항상 대접받는 느낌이라 좋네요.'
'늘 기분좋게 먹고 갑니다.'
제가 이런 후기를 받을 줄은 정말 몰랐습니다.
안녕하세요. 카페동이 대표입니다.
요즘들어 정말 많은 분들이 카페동이에서 맛있는 한끼를 해주고계신데요.
잘먹었다고 말해주시는 고객분들을 볼 때마다, 저는 '초심을 잊지말자.' 라는 생각을 더 반복해서 하고있는 것 같습니다.
사실 장사를 시작하게된건 단순히 돈을 벌기위한 이유였습니다.
그렇지만 역시 돈에만 집중해서였을까요? 가게운영은 점점 힘들어지고, 1달치 월세를 내는 것도 힘든상황이 되어버렸습니다.
그러다보니 폐업을 해야하나 고민할정도로 상황은 절박해졌죠.
그렇게 고민하던 와중에 호텔에서 요리사로 일하고있던 동생이 그러더군요.
'형, 마지막이다 생각하고 한번만 제대로 해보는게 어때? 돈 생각말고 후회없게 해보자.'
그래서 저는 아예 생각을 바꿨습니다. 예전의 저는 '돈'을 위해 음식을 만들었다면, 이제는 '고객'을 위해 음식을 만들자고 생각했죠.
고객분들을 위해 생각한건 2가지였습니다.
1.단순한 쌀 하나라도 좋은 재료를 쓴다.
고객분들이 밥 한숟갈을 드셔도 바로 행복해질 수 있게 쌀은 최고급쌀만 사용하기로했습니다.
DMZ 청정구역의 1등급 김포금쌀을 직거래로 공수받아 가장 신선한 상태의 쌀을 사용합니다.
쌀을 포함한 모든 재료는 제가 직접 꼼꼼하게 엄선한 재료를 사용합니다.
2. 모든 소스와 음식은 직접 만들어서 제공합니다.
고객분들을 위해서는 소스하나라도 정성스럽게 드리는 것이 맞다고 생각했습니다.
그래서 소스와 반찬을 포함한 모든 음식은 직접만들어서 제공하며, 대표메뉴인 흑돼지갈비탕수육의 모든 구성도 직접 만들어서 제공해드립니다.
이런 마음으로 더이상 이윤만을 생각하지않고 노력하다보니, 감사하게도 2020년엔 네이버 올해의 베스트 주문업체로 선정되는 결과를 얻을 수 있었던 것 같습니다. 정말로 감사합니다.
카페동이 1호점의 매장 벽면엔 이런 사훈이 적혀있습니다.
'우리는 조금 더 가치있는 한끼로 이웃과 행복을 나눈다.'
앞으로도 카페동이 1호점에서는 항상 고객분들을 위해 음식을 만들것입니다.
한끼를 드셔도 행복한 마음이 드실 수 있도록, 언제나 정성을 다해 만들어드리겠습니다.
감사합니다.
매장 Pick
- 깔끔한
- 홀테이블
- 친구랑 같이 가기 좋은
- 데이트하기 좋은
- 한식